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Griechisches Brot gefüllt
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Autor:  Heimi [ 03.04.2007, 08:27 ]
Betreff des Beitrags:  Griechisches Brot gefüllt

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Griechisches Brot gefüllt
Kategorien: Backen, Brot, Vollwert
Menge: 1 Rezept

============================= TEIG =============================
250 Gramm Roggenvollkornmehl
250 Gramm Weizenvollkornmehl
1 Teel. Kräutersalz
1/2 Pack. Joghurt oder saure Milch
1 Würfel Hefe
1 Teel. Honig
1 Essl. Pflanzenöl

============================ FÜLLUNG ============================
5 Eier
100 Gramm Oliver (grün oder schwarz, evtl. 50%mehr)
Kräutersalz
Pfeffer
Frische oder getrocknete Kräuter, z.B. Salbei,
-- Oregano, Estragon
1 Knoblauchzehe (evtl. 2)
150 Gramm Schafskäse (nach Geschmack mehr)
Öl (zum Beträufeln)

============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 28.03.2007 von
-- Christa Gabler

Aus den Teigzutaten einen Hefeteig kneten, zur Kugel formen und
zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Teig auf einer bemehlten
Fläche zu einem Rechteck ausrollen, darauf die geschälten
hartgekochten Eier längs hintereinander sowie Oliven, Gewürze,
Knoblauch und den gewürfelten Schafskäse gleichmäßig verteilen.
Alles mit Öl beträufeln. Teig an den Seiten etwas einschlagen, dann
zu einer Rolle formen. Auf ein gebuttertes Blech legen, nochmals
etwas gehen lassen. Bei 200 Grad etwa 45 Minuten im Backofen backen.
Variation: Den Teig nur aus Weizenmehl zubereiten, zu einem runden
oder ovalen Laib formen, diesen 40 Minuten vorbacken. Dann die
Oberfläche mit Eigelb einpinseln, die Oliven und Käsewürfel
hineindrücken, Kräuter darüberstreuen und das Brot noch mal 10
Minuten in den Ofen schieben.

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