Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Fladenbrot
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=640&t=10324
Seite 1 von 1

Autor:  LibanesischerEngel [ 18.09.2006, 20:13 ]
Betreff des Beitrags:  Fladenbrot

1 Kg Weizenmehl
1 TL Salz
30 gr Hefe
1 EL Öl
Fett für das Backblech


Mehl mit Salz in eine Schüssel geben, in einer Vertiefung in der Mitte Hefe hineinbröckeln. Die Hefe mit etwa 100 ml lauwarmem Wasser und etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren und zugedeckt 10 Minuten gehen lassen. Den Teig mit dem Rührhaken durchkneten, nach und nach 400 ml lauwarmes Wasser hinzufügen. Den Teig so lange kneten, bis er sich vom Schüsselrand löst. Er darf nicht mehr kleben. Eine Teigkugel formen, diese mit Öl bepinseln und rund 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat. Teig nochmals durchkneten, in 12 gleichgroße Stücke teilen. Diese auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu ½ dicken Fladen ausrollen.
Fladen auf eingefetteten Backblechen verteilen und zugedeckt nochmals 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen (225°) Fladen rund 10 Minuten backen, wenden und auf der anderen Seite nochmals 5 Minuten backen. Auskühlen lassen. Die Tür während des Backens NICHT öffnen, denn der Teig bildet Luftblasen, die das Brot lockerer machen.

Autor:  Michi [ 19.09.2006, 08:40 ]
Betreff des Beitrags: 

hört sich sehr lecker an. :rez:!

Autor:  Wonni [ 19.09.2006, 11:45 ]
Betreff des Beitrags: 

hei, ich such schon so lange nach einem wirklich tollen Fladenbrot das dann so schmeckt wie gekauft (oder besser :wink: ).

Dieses wird ganz sicher mal nachgebacken. Dankeschön!

Autor:  Mungo [ 19.09.2006, 18:09 ]
Betreff des Beitrags: 

Das werd ich auch mal backen, aber mit Sauerteig anstatt der Hefe, hört sich lecker und sehr einfach an.

Autor:  Wuschel [ 20.09.2006, 15:29 ]
Betreff des Beitrags: 

Hab ne blöde Frage:
Wie soll ich das Fladenbrot wenden, wenn ich den Backofen nicht öffnen darf.
Entschuldige bitte.

Autor:  Wonni [ 20.09.2006, 16:41 ]
Betreff des Beitrags: 

Wuschel, bist Du wieder genau :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Autor:  Wuschel [ 20.09.2006, 17:15 ]
Betreff des Beitrags: 

Zitat:
Die Tür während des Backens NICHT öffnen, denn der Teig bildet Luftblasen, die das Brot lockerer machen.


Und nu? :lol:

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/