Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 27.04.2024, 08:23

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 18.04.2006, 08:24 Betreff des Beitrags: Kaviar - der Inbegriff von Luxus
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Kaviar - der Inbegriff von Luxus
Kategorien: Info
Menge: 1 Rezept

============================== QUELLE ==============================
Rezepte mit Pfiff 01/06
-- Erfasst *RK* 18.04.2006 von
-- Christa Gabler

1 Forellen-Kaviar ist der präparierte Rogen der großen Forelle. Er
wird immer populärer und ist dem Lachs-Kaviar geschmacklich
ebenbürtig. Man kann ihn auch genauso verwenden. Wie beim echten
Kaviar (vom Stör stammender Rogen), schmeckt der frische, nur leicht
gesalzene und nicht konservierte Forellen-Kaviar am besten.

2 Beluga Der vom Beluga-Stör stammende Kaviar gilt als der feinste
und teuerste überhaupt. Zudem ist das Korn des Beluga-Kaviars mit
3,5 mm 0 der größte Kaviar. Das hellgraue bis anthrazitfarbene Korn
ist prall und mit einer hauchdünnen Haut versehen. Sein Aroma wird
als sehr mild beschreiben.

3 Kaviar vom Seehasen ist die günstigste aller Kaviar-ErsatzSorten
und wird unter verschiedenen Bezeichnungen gehandelt, wie z. B.
"Deutscher Kaviar". Der Rogen des Seehasen ist feinkörnig und fest.
Er kommt stark eingesalzen, aus Island, Norwegen oder Dänemark und
wird schwarz oder rot eingefärbt und gewürzt.

4 Keta-Kaviar wird der rote Rogen von Keta-Lachs oder Chum Salmon
aus dem Pazifik genannt. Das Keta-Korn ist besonders groß, aber auch
äußerst empfindlich. Kulinarisch und preislich gesehen ist Keta-
Kaviar ein guter Kompromiss zwischen ~ echtem Kaviar und Kaviar-
Ersatz.

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 11 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de