Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 27.04.2024, 10:51

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 18.08.2005, 06:01 Betreff des Beitrags: Sojabohne
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Sojabohne 1 (Glycine Max)
Kategorien: Aufbau, Info, Soja, Tempeh
Menge: 1 Info

============================== QUELLE ==============================
Die Immun-Trainings-Diaet
Naturkost ein praktischer
Warenfuehrer

Die Sojabohne besteht zu mehr als einem Drittel aus vollwertigem
Eiweiss. Die ostasiatische Pflanze hat also vor allem in der
vegetarischen Kueche eine eminente Bedeutung. Der Mineralstoffgehalt
ist mit ueber 4% als ausserordentlich hoch zu bezeichnen. Zugleich
ist Soja der beste Lecithinlieferant und enthaelt auch viel
ungesaettigte Fettsaeuren. Dagegen hat Soja keinerlei Cholesterin
und Harnsaeure. Soja ist also ein diaetisches Lebensmittel von
allerhoechstem Wert. Besonders angezeigt ist Sojanahrung bei
Arteriosklerose, Nierenleiden, Rheuma, Gicht, Gallensteinen,
Bluthochdruck, Angina pectoris und anderen Herzleiden,
Hautkrankheiten -und das natuerlich auch im Sinne der Vorbeugung.
Guenstie Einfluesse auf das Immunsystem verstehen sich bei so einem
vorzueglichen Lebensmittel von selbst.

In "Naturkost ein praktischer Warenfuehrer" ist noch zu lesen:

TEMPEH:

:Tempeh ist bei uns in Deutschland noch nahezu unbekannt. Im
Unterschied zu Miso oder Tamari ist es kein Wuerzmittel, sondern ein
Hauptgericht aus Sojabohnen. Tempeh kommt aus Indonesien und gehoert
zu den Grundnahrungsmitteln. In ganz Indonesien wird in mehr als
40000 zumeist kleinen Familienbetrieben Tempeh produziert. Auch in
den USA gibt es mittlerweile einige Dutzend Betriebe, die Tempeh
herstellen. Mit Glueck kann man bei uns frisches, aus Holland
importierte Temphe bereits in manchen asiatischen
Lebensmittelgeschaeften finden.

Tempeh ist eines der wenigen fermentierten Sojaprodukte, das ohne
Salz hergestellt wird. Mit etwa 20% hat es ebenfalls einen
ausserordentlich hohen Anteil an Eiweiss. Darueber hinaus ist Tempeh
eines der wenigen Nahrungsmittel, das einen hohen Gehalt an Vitamin
B12 hat.

Was koennen wir nun mit Tempeh machen? Tempeh eignet sich
hervorragend als Fleischersatz. In Fingerdicken Scheiben in Oel
gebratener oder fritierter Tempeh ist eines der wohlschmeckendsten
Sojagerichte ueberhaupt. An Wuerze bedarf es lediglich etwas
Sojasauce. Tempeh laesst sich ebenfalls gut panieren, als Gulasch
verwenden oder auf die Pizza legen. Die Amerikaner wissen bereits
neben dem Tofu-Burger auch den Tempeh-Burger zu schaetzen.

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de