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Hefe Richtig Behandeln https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=64&t=4987 |
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Autor: | Heimi [ 17.08.2005, 08:42 ] |
Betreff des Beitrags: | Hefe Richtig Behandeln |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Hefe Richtig Behandeln Kategorien: Aufbau, Info, Hefe Menge: 1 Info ============================== QUELLE ============================== BACKVERGNUEGEN wie noch nie Hefe ist eine lebendige Substanz aus Kleinstpilzen, die sich in Verbindung mit Fluessigkeit und eventuell Zucker bei entsprechender Temperatur immer wieder teilen, "sprossen". Dabei entsteht Kohlensaeure, und sie ist es, die den Teig lockert und treibt. :Abgepackte Hefe ist in Paeckchen von 40g im Handel. Sie muss frisch sein. Frische Hefe fuehlt sich geschmeidig an, ist hellgrau bis hellgebl und bricht in muschelartige Stuecke. Sie zeigt keine Risse und keine braeunlichen Flecken. Ausgetrocknete Hefe ist hart, rissig und stellenweise dunkel gefaerbt; sie hat dann ihre Triebkraft weitgehend verloren. :Im Kuehlschrank haelt sich Hefe im Buttrfach, zweimal in Alufolie gewickelt, 3-4 Tage, im Gefriergeraet 4 Monate. Nach dem Auftauen ist die Hefe allerdings breiig, besitzt jedoch dieselbe Triebkraft wie frische Hefe. :Trockenhefe im Beutel entspricht 25g frischer Hefe. Sie behaelt kuehl gelagert ihre Triebkraft bis zu dem auf dem Paeckchen angegebenen Datum. Trockenhefe stets genau nach Vorschrift auf dem Paeckchen verwenden! Kenner bevorzugen allerdings frische Hefe, da ihrer Erfahrung nach die Backresultate weit befriedigender sind. ===== |
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