Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 27.04.2024, 11:22

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 11.08.2005, 14:23 Betreff des Beitrags: Tortillas & Co
Offline
goldene/r Rührlöffelmeister/in
goldene/r Rührlöffelmeister/in
Benutzeravatar

Registriert: 19.01.2005, 17:23
Beiträge: 6919
Wohnort: i am from Austria
Land: AUT
Geschlecht: weiblich
Sternzeichen: Schütze
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Windows XP


Kennen Sie den Unterschied zwischen Tortillas, Tacos, Burritos und Fajitas? Wir begeben uns für Sie auf Entdeckungsreise.
"Tortillas" sind dünne Mais- beziehungsweise Weizenmehlfladen. Gefüllte Maistortillas werden "Tacos" genannt, gefüllte Weizenmehltortillas bezeichnet man hingegen als "Fajitas". "Burritos" und "Fajitas" sind eigentlich dasselbe: Burrito ist eigentlich der richtige Name für Fajita.

Weizentortillas

Weizentortillas sind in Mexiko weniger beliebt. Diese werden hauptsächlich für "Quesadillas" benötigt. Dazu werden Weizentortillas mit Käse gefüllt, zusammengeklappt und auf mittlerer Hitze in einer Pfanne ohne Fett gebraten, bis der Käse flüssig ist. Quesadillas finden sich auf mexikanischen Frühstückstischen oder als Zwischenmahlzeit.

Maistortillas

Die meisten Tortillas werden aus Maismehl erzeugt. Das Maismehl wird dazu einem speziellen Gärverfahren unterstellt. Dieser komplizierte Vorgang nennt sich "Nixtamalisado".

Maistortillas sollten immer frisch zubereitet werden. Diese halten in der Regel bis zu drei Tagen im Kühlschrank. Im europäischen Raum findet man Maistortillas kaum auf den Speisekarten mexikanischer Restaurants. Ironischerweise sind hier fast alle Gerichte auf die amerikanische Tex-Mex-Küche ausgelegt.

Die unterschiedlichen Tortilla-Arten:

Tacos: weiche, gefüllte und aufgerollte Tortillas

Flautas: weiche, gefüllte und aufgerollte Tortillas, die zusätzlich noch gebraten werden

Burritos: weiche, mit Fleisch und Gemüse gefüllte und aufgerollte Tortillas

Quesilladas: mit Käse gefüllte und einmal übergeklappte Tortillas

Tostadas: knusprig gebraten, mit Bohnenpüree bestrichen, mit Fisch-, Fleisch- oder Geflügelstreifen, Gemüse und Käse bestreut

Enchiladas: mit einer grünen und/oder roten Tomatensauce bestrichen, gebraten, gefüllt und aufgerollt

_________________
Bild
Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 12 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de