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Autor: | Michi [ 18.07.2005, 09:18 ] |
Betreff des Beitrags: | Erdbeeren haltbar machen |
Erdbeeren haltbar machen ![]() Wenn Sie auch in der kalten Jahreszeit nicht auf Erdbeeren verzichten wollen, empfiehlt es sich, die Früchte einzufrieren. Dazu sollten Sie in jedem Fall aromatische frische Beeren verwenden. Wählen Sie sorgsam nur einwandfreie Früchte aus. Vorsicht, dass beim Waschen und Putzen keine Druckstellen entstehen. Die auf Küchentüchern abgetropften Früchte zum auf ein Tablett oder Backblech legen und drei bis vier Stunden zum Schockgefrieren in Tiefkühltruhe oder -schrank legen. Danach können die vorgefrosteten Erdbeeren in einen Gefrierbeutel gefüllt werden. tiefgefroren halten sie sich etwa zwölf Monate. Es empfiehlt sich übrigens auch, Erdbeeren als Püree mit etwas Zucker einzufrieren. So haben Sie im Winter immer eine herrlich fruchtige Soße für Desserts. Der Hit unter den Konfitüren Ideal geeignet sind Erdbeeren natürlich auch für Marmelade und Konfitüre. Dank des umfangreichen Sortiments an Gelierzucker ist das Selbermachen recht leicht. Innerhalb weniger Minuten können Sie so die köstlichsten Fruchtaufstriche zaubern. Erdbeeren schmecken pur, aber auch in Kombination mit anderen Früchten. Gut geeignet sind zum Beispiel Sauerkirschen, Pfirsiche, Nektarinen, Aprikosen, Johannisbeeren, Rhabarber und Orangen. Besonders süß und aromatisch schmeckt Erdbeerkonfitüre, wenn man ein paar Spritzer frisch gepressten Zitronen- oder Orangensaft hinzufügt. Auch Vanillezucker, Orangenlikör, Obstgeist oder Rum harmonieren gut. Alkohol wird übrigens immer erst nach dem Kochen hinzugefügt. Für besonders schöne Fruchtstückchen in der Konfitüre sollten Sie die klein geschnittenen Früchte mit dem Zucker mischen und vor dem Kochen ein paar Stunden zugedeckt stehen lassen. Quelle: MDR |
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