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Ghee https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=64&t=3384 |
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Autor: | Michi [ 25.04.2005, 10:48 ] |
Betreff des Beitrags: | Ghee |
Ghee ist ein Begriff aus der indischen Küche für geklärte Butter. Originalgetreu wird Ghee aus Büffelbutter hergestellt. Es hat noch bessere Brateigenschaften als das herkömmliche Butterfett. Herstellung Die Butter wird etwas länger geklärt als es beim gemeinen Butterfett üblich ist. Dadurch verdunstet sämtliches Wasser und kann stärker erhitzt werden. Zudem karamellisiert beim Klärprozess, der in der Butter enthaltene Milchzucker ein wenig. Ghee ist u.a. für das typische Aroma einiger indischen Gerichte mit verantwortlich. Die vegane, indische Variante aus Pflanzenölen heißt vanasp ati. Im mittleren Orient wird Ghee als samna bezeichnet. |
Autor: | Rheuma [ 30.04.2005, 16:50 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Hast du das schon probiert? Kann man das fertig kaufen. Ich weiß wie man Butter klärt, aber das ist mir etwas umständlich.Das hat mir mal ein Koch im Praktikum gezeigt vor zig Jahren,der hat die Butter geklärt wegen den Spargelgerichten |
Autor: | Michi [ 01.05.2005, 12:04 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Hallo Conni, ich denke, das man das beim Inder fix und fertig bekommen tut. :D |
Autor: | moat [ 27.04.2006, 16:03 ] |
Betreff des Beitrags: | Ghee |
das hab ich noch gefunden Ghee Etwa 1 kg Buter in Würfel schneiden und ein einem großen schweren Topf bei schwacher Hitze langsam schmelzen. Die zerlassene Butter aufkochen lassen, bis sie schäumt. Bei schwacher Hitze 30 bis 40 Minuten köcheln lassen. Das klare Ghee so oft durch ein mit einem Küchentuch ausgelegtes Sieb gießen, bis es keine festen Teile mehr enthält. Das Ghee in Gläser mit Schraubdeckel füllen An einem trockenen, kühlen Ort aufbewahrt hält es sich monatelang |
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