Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Rote Bete - reich an Folsäure https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=64&t=3228 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Hilde [ 12.04.2005, 20:18 ] |
Betreff des Beitrags: | Rote Bete - reich an Folsäure |
Rote Bete - reich an Folsäure Wintergemüse: Die dunkelroten Rüben mit dem nussig-süßen Aroma werden hierzulande im Sommer angebaut, ab September geerntet und den ganzen Winter über angeboten. Gut für die Gesundheit: Rote Bete wirkt appetitanregend, verdauungsfördernd und enthält viel entwässerndes Kalium. Mit einer Portion von 200 Gramm können Sie bereits die Hälfte Ihres Tagesbedarfes an Folsäure decken. Dieses Vitamin ist an der Bildung der roten Blutzellen beteiligt und verbessert auch die Aufnahme von Eisen, das in dem Gemüse ebenfalls reichlich vorhanden ist und Blutarmut vorbeugt. Nicht zuletzt schreibt man den sekundären Pflanzenstoffen eine krebsvorbeugende und immunstärkende Wirkung zu. Zubereitung: Tragen Sie bei der Verarbeitung am besten Küchen-Handschuhe, denn das Gemüse färbt stark ab. So sollte man auch Wurzeln und Blattansätze vor dem Kochen nicht abschneiden, sonst „bluten” die Knollen aus. Sie garen etwa eine Stunde und werden erst danach geschält. Aber auch als Rohkost sind sie sehr lecker. |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |