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  BeitragVerfasst: 07.02.2005, 14:15 Betreff des Beitrags: Die Vielfalt der Nüsse
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Back-& Kochgenie
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Die Vielfalt der Nüsse

Kokosnüsse enthalten am wenigsten Fett und sind deshalb relativ kalorienarm. Sie können das Fleisch pur knabbern oder geraspelt zum Verfeinern von Plätzchen verwenden.

Walnüsse kommen hauptsächlich aus Kalifornien zu uns. Wenn Sie die leicht bittere Haut nicht mögen, geben Sie die Kerne kurz in kochendes Wasser und schrecken sie danach mit kaltem Wasser ab. Jetzt lässt sich die Haut leicht entfernen.

Pecannusskerne ähneln in Form und Farbe den Walnüssen, sind jedoch länglicher, dunkler und schmecken eher süßlich-würzig. Sie eignen sich prima zum Backen, zum Beispiel für Brownies.

Paranüsse gedeihen im Urwald des Amazonasgebietes. Die Kerne sitzen in einer sehr harten, schwer zu knackenden Schale. Aber die Mühe lohnt sich für das außergewöhnliche Aroma.

Sonnenblumenkerne sind ein besonders wertvoller Knabberspaß, weil sie viel Vitamin E enthalten. Wenn sie ohne Fett leicht angeröstet werden, schmecken sie köstlich in Salaten und Suppen.

Pistazienkerne können Sie mit Schale oder bereits geschält kaufen. Geröstet und gesalzen eignen sie sich hervorragend als Snack. Zum Backen oder Kochen nehmen Sie am besten die geschälten, naturbelassenen Kerne.

Kürbiskerne gibt es in zwei Sorten im Handel. Die im Ganzen gerösteten Kerne können Sie als Snack essen, die Schale spucken Sie aus. Schalenlose Kürbiskerne werden häufig mit anderen Produkten vermischt, geröstet und gesalzen angeboten.

Pinienkerne sind die Samenkerne bestimmter Pinienzapfen. Da sie aufwändig gesammelt werden, sind sie relativ teuer. Ohne Fett in der Pfanne geröstet, entfaltet sich ihr feiner, mandelähnlicher Geschmack besonders gut.

Cashewnüsse sind etwas Besonderes. Denn bei ihnen handelt es sich gar nicht um Nüsse, sondern um die einzigen bekannten Früchte, die ihren Kern außerhalb der Frucht tragen. Bei uns werden die nierenförmigen Kerne mit ihrem süßlich-mandelartigen Geschmack nur geschält angeboten. Probieren Sie sie einmal zu Geflügel- oder Hackfleischgerichten.

Erdnüsse gehören botanisch zu den Hülsenfrüchten. Achten Sie beim Kauf unbedingt auf einwandfreie, frische Qualität, denn verfärbte, verschrumpelte Erdnüsse können hochgiftiges Aflatoxin enthalten.

Macadamianüsse werden wegen ihres wunderbaren Geschmacks auch „Königin der Nüsse” genannt. Sie kommen bereits ohne Schale aus Australien und Hawaii zu uns und werden entweder naturbelassen oder geröstet und gesalzen angeboten.

Mandelkerne , noch mit der braunen Haut umgeben, sind naturbelassen oder gesalzen eine leckere Knabberei.

Geschälte Mandelkerne schmecken süßer als ungeschälte und dienen auch als Basis für Marzipan.

Haselnüsse wachsen bei uns an Waldrändern und auf Lichtungen. Der größte Teil kommt jedoch als Import aus jedoch Türkei und Italien. Aus Haselnüssen wird Nougat und Krokant hergestellt.

_________________
liebe Grüße Hilde


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