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  BeitragVerfasst: 29.12.2006, 08:41 Betreff des Beitrags: Kuchen Gefrier-Tabelle
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Titel: Kuchen Gefrier-Tabelle (Ruehrteig,Roh-Weissbrot)
Kategorien: Aufbau, Info, Kuchen
Menge: 1 Tabelle

============================ QUELLE ============================


Kuchen im Gefriergeraet (Tabelle)

RUeHRTEIG, ROH:

:gut geeignet 4 Monate
:Beim Einfrieren bedenken:
:den Teig in ausgefettete mit Semmelbroesel ausgestreute Formen aus
:Alufolie fuellen, in denen er spaeter gebacken werden kann. Die
ganzen
:Formen verpacken
:Beim Auftauen bedenken:
:den Teig in der Form unverpackt bei +20°C etwa 4 Stunden antauen
lassen,
:dann bei etwa 200°C je nach Groesse 30-60 Min. backen
:Ratschlaege zum Verwenden:
:die gebackenen Kuchen beliebig verzieren

SAHNETORTE:

:sehr gut geeignet 5 Monate
:Beim Einfrieren bedenken:
:ganze Torte oder Tortenstuecke einfrieren, mit Klarsichtfolie
ueberzogen
:vorfrieren, dann verpacken und einfrieren
:Beim Auftauen bedenken:
:in der Verpackung vei +20°C 4-6 Stunden antauen lassen
:Ratschlaege zum Verwenden:
:angetaut in Stuecke schneiden

SALZGEBAeCK:

:sehr gut geeignet 9 Monate
:Beim Einfrieren bedenken:
:in Dosen verpacken, damit das Gebaeck nicht zerbricht
:Beim Auftauen bedenken:
:in der Verpackung 1-2 Stunden bei +20°C auftauen lassen
:Ratschlaege zum Verwenden:

STOLLEN:

:sehr gut geeignet 8 Monate
:Beim Einfrieren bedenken:
:im ganzen oder in Stuecken einfrieren; Stuecke durch Klarsichfolie
trennen
:Beim Auftauen bedenken:
:ganze Stollen noch gefroren in Alufolie einschlagen und bei 160°C
60-90
:Minuten backen; Scheiben oder kleinere Stuecke bei +20°C antauen
lassen,
:dann in Alufolie einschlagen und bei 200°C 10-20 Min aufbacken
:Ratschlaege zum Verwenden:

STRUDELTEIG:

:sehr gut geeignet 5 Monate
:Beim Einfrieren bedenken:
:nach dem Ausziehen den Teig mit Klarsichtfolie belegen,
zusammenfalten und
:in flachen Paeckchen einfrieren
:Beim Auftauen bedenken:
:in der Verpackung bei +20°C 2-3 Stunden auftauen lassen
:Ratschlaege zum Verwenden:
:wie frisch verwenden

STRUDEL, GEFUeLLT:

:sehr gut geeignet 4 Monate
:Beim Einfrieren bedenken:
:im ganzen oder in Stuecken einfrieren, zwischen einzelne Stuecke
:Klarsichtfolie legen
:Beim Auftauen bedenken:
:bei +20°C je nach Groesse 3-5 Stunden antauen lassen, in Alufolie
:einschlagen und bei 175°C 30-50 Min. aufbacken
:Ratschlaege zum Verwenden:
:vor dem Servieren mit Puderzucker besieben

WAFFELN, GEBACKEN:

:sehr gut geeignet 3 Monate
:Beim Einfrieren bedenken:
:die Waffeln durch Klarsichtfolie voneinander trennen
:Beim Auftauen bedenken:
:noch gefroren bei 220°C etwa 10 Min. im Backofen aufbacken
:Ratschlaege zum Verwenden:
:Mit Puderzucker besieben, mit Sahne bespritzen und bliebig fuellen
und 2
:Waffeln zusammensetzen

WEISSBROT:

:gut geeignet 4 Monate
:Beim Einfrieren bedenken:
:bei Stangenweissbrot beide Enden abschneiden, damit die Luft im Brot
:zirkulieren kann, und spaeter die Kruste nicht so leicht
abblaettert; im
:ganzen oder in Scheiben geschnitten einfrieren; Scheiben durch
:Klarsichtfolie trennen
:Beim Auftauen bedenken:
:ganze oder halbe Brote noch gefroren bei 180°C 30-40 Min. aufbacken;
1
:Tasse Wasser auf den Boden des Backofens giessen; Weissbrotscheiben
noch
:gefroren im Toaster roesten
:Ratschlaege zum Verwenden:

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  BeitragVerfasst: 29.12.2006, 08:42 Betreff des Beitrags:
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Titel: Kuchen Gefrier-Tabelle (Kaese-Sahnetorte-Ruehrkuchen)
Kategorien: Aufbau, Info, Kuchen
Menge: 1 Tabelle

============================ QUELLE ============================


Kuchen in Gefriergeraet (Tabelle)

KAeSE-SAHNETORTE:

:sehr gut geeignet 3 Monate
:Beim Einfrieren bedenken:
:ganze Torte oder Tortenstuecke einfrieren; mit Klarsichtfolie
ueberzogen
:vorfrieren, dann verpacken und einfrieren
:Beim Auftauen bedenken:
:in der Verpackung bei +20°C je nach Groesse 4-8 Stunden auftauen
lassen; noch angetaut in Stuecke schneiden
:Ratschlaege zum Verwenden:
:nach Belieben mit Puderzucker besieben

MAKRONEN:

:nicht geeignet

MERINGE:

:nicht geeignet

MUeRBETEIGGEBAeCK:

:sehr gut geeignet 5 Monate
:Beim Einfrieren bedenken:
:Torteletts mit Klarsichfolie zwischen den einzelnen Toertchen
einfrieren.
:Schichtboeden ebenfalls mit Klarsichfolie zwischen den Schichten
einfrieren
:Beim Auftauen bedenken:
:2-4 Stunden bei +20°C auftauen lassen oder noch gefroren bei 180°C
15 Min.
:aufbacken
:Ratschlaege zum Verwenden:
:angetaut mit frischem oder angetautem Obst belegen, mit Tortenguss
ueberziehen und vollstaendig auftauen lassen

MUeRBETEIG, ROH:

:sehr gut geeignet 3 Monate
:Beim Einfrieren bedenken:
:als flache, quadratische Paeckchen verpackt einfrieren
:Beim Auftauen bedenken:
:im Kuehlschrank etwa 5 Stunden antauen lassen, bis der Teig formbar
ist;
:wenn zu weit aufgetaut, noch einmal kurz vor dem Formen oder
Ausrollen in
:den Kuehlschrank legen
:Ratschlaege zum Verwenden:
:wie frisch verarbeiten

OBSSTKUCHEN, GEDECKT:

:gut geeignet 3 Monate
:Beim Einfrieren bedenken:
:Semmelbroesel oder gemahlene Nuesse auf den Boden streuen, damit er
nicht
:durchweicht; gedeckte Obstkuchen eignen sich besser zum Einfrieren
als
:ungedeckte
:Beim Auftauen bedenken:
:3-4 Stunden bei *20°C auftauen lassen; noch gefroren bei 175°C 30
Min. aufbacken
:Ratschlaege zum Verwenden:
:ungedeckte Obstkuchen nach dem Aufbacken mit Tortenguss ueberziehen.
:Gedeckte Obstkuchen mit Zuckerguss ueberziehen

OBSTKUCHEN, ROH:

:gut geeignet 3 Monate
:Beim Einfrieren bedenken:
:am besten den Boden und vorgefrorene Fruechte getrennt einfrieren
:Beim Auftauen bedenken:
:Boden und Fruechte bei +20°C antauen, den Boden belegen und bei
220°C
:30-40 Min. backen
:Ratschlaege zum Verwenden:
:den gebackenen Kuchen mit Guss ueberziehen oder mit Baisermasse
verzieren
:und diese kurz ueberbacken

PIZZA:

:sehr gut geeignet 3 Monate
:Beim Einfrieren bedenken:
:belegte rohe Pizzen oder gegarte Pizzen einfrieren
:Beim Auftauen bedenken:
:rohe Pizzen noch gefroren bei 200°C etwa 30 Min. backen; gebackene
Pizzen
:in der Verpackung 1-2 Stunden bei +20°C auftauen lassen
:Ratschlaege zum Verwenden:
:aufgetaute, gebackene Pizzen kurz aufbacken

RUeHRKUCHEN:

:sehr gut geeignet 6 Monate
:Beim Einfrieren bedenken:
:ganze Kuchen oder Stuecke einfrieren, Stuecke durch Klarsichfolie
trennen
:Beim Auftauen bedenken:
:je nach Groesse 2-6 Stunden bei +20°C auftauen lassen. Aufgetaute
Kuchen in
:Alufolie einschlagen und bei 200°C 10 Min. aufbacken; noch gefrorene
:Kuchen in Alufolie einschlagen, bei 150°C 50 Min. backen
:Ratschlaege zum Verwenden:

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  BeitragVerfasst: 29.12.2006, 08:43 Betreff des Beitrags:
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Titel: Kuchen Gefrier-Tabelle (Brot-Kaesekuchen)
Kategorien: Aufbau, Info, Kuchen
Menge: 1 Tabelle

============================ QUELLE ============================

Kuchen im Gefriergeraet: (Tabelle)

BROT:

:sehr gut geeignet 8 Monate
:Beim Einfrieren bedenken:
:ganze Brote, halbe Brote oder Brotscheiben einfrieren, immer aber
in Portionen, die bei einer Mahlzeit verzehrt werden
:Beim Auftauen bedenken:
:grosse Brote oder Stuecke bei +20°C 4-8 Stunden auftauen lassen
:Ratschlaege zum Verwenden:
:Brotscheiben noch gefroren im Toaster roesten

BUTTERCREMETORTE:

:gut geeignet 2 Monate
:Beim Einfrieren bedenken:
:ganze Torte oder Tortenstuecke mit Klarsichtfolie ueberzogen
vorfrieren,
:dann verpacken. WICHTIG! keine mit Pudding bereitete Buttercreme
einfrieren
:Beim Auftauen bedenken:
:in der Verpackung bei +20°C einige Stunden antauen lassen, noch
angetaut
:Stuecke schneiden
:Ratschlaege zum Verwenden:
:nach Belieben zusaetzliche frische Verzierungen anbringen

FRITIERTES GEBAeCK:

:sehr gut geeignet 3 Monate
:Beim Einfrieren bedenken:
:die Gebaeckstuecke ohne Zuckerguss oder Streuzucker 1 Stunde
vorfireren,
:dann verpacken und voellig einfrieren
:Beim Auftauen bedenken:
:je nach Groesse 3-4 Stunden bei +20°C auftauen lassen oder bei
175°C 10-20
:Min. im Backofen aufbacken
:Ratschlaege zum Verwenden:
:nach Belieben glasieren oder mit Puderzucker besieben

HEFEKLEINGEBAeCK:

:sehr gut geeignet 4 Monate
:Beim Einfrieren bedenken:
:ohne Zucker oder Eigelbglasur einfireren; auch ungebacken
vorgeformt und
:gegangen einfrieren
:Beim Auftauen bedenken:
:gebackene Teile am besten bei +20°C in der Verpackung auftauen
lassen, dann
:in Folie einschlagen und 10 Min. bei 200°C aufbacken. Ungebackene
Teile je
:nach Groesse bei 220°C bis zu 30 Min. backen
:Ratschlaege zum Verwenden:
:nach Belieben das Gebaeck mit Glasur ueberziehen

HEFEKUCHEN:

:gut geeignet 5 Monate
:Beim Einfrieren bedenken:
:im ganzen oder in Stuecken einfrieren
:Beim Auftauen bedenken:
:2-4 Stunden bei +20°C auftauen lassen, aufgetaut in Alufolie
einschlagen und bei 200°C 10 Min. aufbacken oder noch gefrorene
Kuchen in Alufolie eingeschlagen bei 150°C 50 Min. aufbacken
:Ratschlaege zum Verwenden:

HEFETEIG, ROH:

:gut geeignet 3 Monaten
:Beim Einfrieren bedenken:
:am besten mit doppelter Hefemenge zubereiten und etwas mehr Zucker
als ueblich zugeben; den Teig ungegangen einfrieren; auch bereits
belegt einfrieren, am besten in bereits ausgefetteten Aluformen, in
denen der Kuchen spaeter gebacken werden kann; Formen zu 2/3 fuellen
:Beim Auftauen bedenken:
:bei +20°C 3-4 Stunden auftauen lassen, den Teig dann gehen lassen
und wie frisch backen
:Ratschlaege zum Verwenden:

HONIGKUCHENGEBAeCK:

:gut geeignet 4 Monate
:Beim Einfrieren bedenken:
:in der spaeter gewuenschten Form einfrieren
:Beim Auftauen bedenken:
:je nach Groesse oder Dicke 1/2-2 Stunden bei +20°C auftauen lassen
:Ratschlaege zum Verwenden:
:nach Belieben glasieren und verzieren

HONIGKUCHENTEIG, ROH:

:gut geeignet 1 Monat
:Beim Einfrieren bedenken:
:zu flachen, quadratischen Paeckchen formen
:Beim Auftauen bedenken:
:im Kuehlschrank etwa 5 Stunden antauen lassen, bis der Teig formbar
ist
:Ratschlaege zum Verwenden:
:wir frisch verwenden

KAeSEKUCHEN (Quarkkuchen):

:sehr gut geeignet 3 Monate
:Beim Einfrieren bedenken:
:Quark mit Griess, statt mit Speisestaerke binden. Kuchen im ganzen
oder in
:Stuecken vorfrieren, dann verpacken und einfrieren
:Beim Auftauen bedenken:
:in der Verpackung bei +20°C 4-5 Stunden auftauen lassen; noch
angetaut in
:Stuecke schneiden
:Ratschlaege zum Verwenden:
:nach Belieben mit Puderzucker besieben

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  BeitragVerfasst: 29.12.2006, 08:44 Betreff des Beitrags:
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Titel: Kuchen Gefrier-Tabelle (Baiser-Broetchen)
Kategorien: Aufbau, Info, Kuchen
Menge: 1 Tabelle

============================ QUELLE ============================


Grosse Gefriertabelle:

BAISER:

:nicht geeignet

:BISKUITBOeDEN:

:gut geeignet 4-5 Monate
:Beim Einfrieren bedenken:
:rund fuer Kuchen und Torten, rechteckig fuer Rouladen-
Klarsichfolie zwischen Schichtboeden
:Beim Auftauen bedenken:
:2-4 Stunden bei +20°C auftauen oder noch gefroren bei 180°C 15 Min.
aufbacken.
:Ratschlaege zum Verwenden:
:eventuell nur angetaut mit Obst belegen, mit Tortenguss ueberziehen
oder mit Creme fuellen

BISKUITGEBAeCK, GEFUeLLT:

:gut geeignet 1-3 Monate
:Beim Einfrieren bedenken:
:mit Sahne und mit franzoesischer Buttercreme gefuellt vorfrieren
:Beim Auftauen bedenken:
:2-5 Stunden bei +20°C auftauen
:Ratschlaege zum Verwenden:
:noch leicht gefroren in STuecke schneiden- mit Puderzucker besieben

BISKUITTEIG, ROH:

:nicht geeignet

BLAeTTERTEIGGEBAeCK:

:sehr gut geeignet 5-6 Monate
:Beim Einfrieren bedenken:
:ohne Zucker einfrieren- in Dosen oder auf fester Unterlage verpacken
:Beim Auftauen bedenken:
:2-5 Stunden bei +20°C auftauen oder noch gefroren bei 200°C 10-15
Min. backen
:Ratschlaege zum Verwenden:
:groessere Stuecke nach dem Backen voellig auftauen lassen- nach
Belieben glasieren

BLAeTTERTEIG, ROH:

:gut geeignet 8 Monate
:Beim Einfrieren bedenken:
:duenn ausgerollten Teig mit Klarsichfolie belegen, in Lagen
rechteckig verpacken
:Beim Auftauen bedenken:
:unverpackt bei *20°C auftauen lassen
:Ratschlaege zum Verwenden:
:wie frisch verwenden, bei 220-240°C backen

BLECHKUCHEN:

:sehr gut geeignet 2-4 Monate
:Beim Einfrieren bedenken:
:Obst-, Streusel-, Mohn-, Nussbelag eignen sich am besten. Kuchen in
Portionsstuecken zwischen Klarsichfolie verpacken.
:Beim Auftauen bedenken:
:in der Verpackung bei +20°C 3-6 Stunden auftauen oder bei 175°C im
Backofen 20 Min. aufbacken
:Ratschlaege zum Verwenden:
:je nach Belag mit Puderzucker besieben oder mit Zuckerglasur
ueberziehen

BRANDTEIGGEBAeCK:

:sehr gut geeignet 5-6 Monate
:Beim Einfrieren bedenken:
:die Gebaeckstuecke zum Fuellen bereits halbieren, aber ungefuellt
einfrieren
:Beim Auftauen bedenken:
:bei +20°C etwa 30 Min. auftauen lassen
:Ratschlaege zum Verwenden:
:das gefuellte Gebaeck mit Glasur ueberziehen oder mit Puderzucker
besieben

BRANDTEIG, ROH:

:gut geeignet 8 Monate
:Beim Einfrieren bedenken:
:zeitsparender ist es, das fertige Brandteiggebaeck einzufrieren
:Beim Auftauen bedenken:
:je nach Groesse der Portionen bei +20°C 3-6 Stunden auftauen
:Ratschlaege zum Verwenden:
:wie frisch verarbeiten

BROeTCHEN:

:sehr gut geeignet 5-6 Monate
:Beim Einfrieren bedenken:
:die Broetchen moeglichst ganz frisch, noch lauwarm, einfrieren
:Beim Auftauen bedenken:
:noch gefroren bei 175°C 10-15 Min. backen; 1 Tasse Wasser auf den
Boden
:des Backofens giessen, dadurch werden die Broetchen knuspriger
:Ratschlaege zum Verwenden:
:wie frisch verzehren

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