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  BeitragVerfasst: 05.03.2012, 10:33 Betreff des Beitrags: bräterbrot mit vollkorn u. haferflocken
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630 g Weizenmehl
150 g Weizenmehl, (Vollkorn)
130 g Haferflocken, kernige
50 g Zucker, brauner
55 g Butter, geschmolzene
2 TL Salz
10 gr frische hefe
550 ml Wasser, lauwarmes

Zubereitung
Die Hefe in etwas von dem lauwarmen Wasser kurz quellen lassen. Die beiden Mehle in eine Schüssel geben, Haferflocken, Zucker, geschmolzene Butter, Salz, Hefe und das Wasser dazu geben und alles kurz zu einem Hefeteig verarbeiten. Bis eben alles gut miteinander verbunden ist, dies ist ein etwas klebriger Teig. Den Teig gut abgedeckt mit Klarsichtfolie bei Raumtemperatur über Nacht gehen lassen. Achtet darauf, dass die Schüssel groß genug ist, da der Teig gut aufgeht.

Am anderen Tag einen Bräter in der Größe von etwa 36 cm gut mit Mehl bestäuben. Dies kann natürlich auch ein runder sein. Den Teig in der Schüssel vom Rand lösen und mit Hilfe von etwas Mehl oval oder rund formen, je nach Bräter. Ganz wichtig: den Teig nicht mehr kneten!

In den Bräter legen, abdecken und an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen. Er sollte sein Volumen wieder vergrößert haben. In der Zwischenzeit den Ofen auf 250° Grad vorheizen, wer möchte, bestreut den Laib noch mit Haferflocken. Den Deckel auf den Bräter geben und das Brot 45-50 Minuten backen. Den Deckel dann vorsichtig abnehmen und noch 5-15 Minuten weiterbacken, bis das Brot eine schön braune Farbe hat.

Herausnehmen und auf einen Kuchengitter vollständig auskühlen lassen, erst dann anschneiden.

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Zuletzt geändert von thomas51 am 10.03.2012, 09:56, insgesamt 1-mal geändert.

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  BeitragVerfasst: 05.03.2012, 10:35 Betreff des Beitrags: Re: bräterbrot mit vollkorn u. haferflocken
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  BeitragVerfasst: 05.03.2012, 10:37 Betreff des Beitrags: Re: bräterbrot mit vollkorn u. haferflocken
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  BeitragVerfasst: 05.03.2012, 11:46 Betreff des Beitrags: Re: bräterbrot mit vollkorn u. haferflocken
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sieht lecker aus..wie schmeckt es am ende..eher suesslich?


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  BeitragVerfasst: 05.03.2012, 11:48 Betreff des Beitrags: Re: bräterbrot mit vollkorn u. haferflocken
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das ist ja auch mal eine tolle Idee, Thomas, sieht Klasse aus :III: :rez:!

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  BeitragVerfasst: 05.03.2012, 12:44 Betreff des Beitrags: Re: bräterbrot mit vollkorn u. haferflocken
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oh nächste Woche habe ich Urlaub probiere ich das mal. :III:

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  BeitragVerfasst: 05.03.2012, 13:34 Betreff des Beitrags: Re: bräterbrot mit vollkorn u. haferflocken
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das sieht sehr gut aus

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  BeitragVerfasst: 05.03.2012, 15:23 Betreff des Beitrags: Re: bräterbrot mit vollkorn u. haferflocken
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hallo
nein uwe süsslich schmeckt es nicht. so ein brot mögen wir nicht.
es ist ein leckeres weizenmischbrot u. durch die haferflocken auch gesund.
das kannst du in GB bestimmt auch nachbacken. :hungry: :III:
wenn ihr keinen bräter habt versuche es im BBautomat.


liebe grüsse
thomas :waving:

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  BeitragVerfasst: 05.03.2012, 20:04 Betreff des Beitrags: Re: bräterbrot mit vollkorn u. haferflocken
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Habe aber keinen Bräter ?

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  BeitragVerfasst: 05.03.2012, 20:47 Betreff des Beitrags: Re: bräterbrot mit vollkorn u. haferflocken
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steffi: eine kuchenform oder tortenbodenform mußt mal versuchen.
in eine form muß sie aber sonst läuft sie auseinander.



liebe grüsse
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  BeitragVerfasst: 06.03.2012, 08:30 Betreff des Beitrags: Re: bräterbrot mit vollkorn u. haferflocken
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mal gucken was ich finde :;-)

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  BeitragVerfasst: 09.03.2012, 16:57 Betreff des Beitrags: Re: bräterbrot mit vollkorn u. haferflocken
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So habe alles gekauft nächste Woche gehts los.

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  BeitragVerfasst: 09.03.2012, 17:34 Betreff des Beitrags: Re: bräterbrot mit vollkorn u. haferflocken
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hallo steffi
wenn du probleme hast melde dich. :waving:



liebe grüsse
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  BeitragVerfasst: 10.03.2012, 09:34 Betreff des Beitrags: Re: bräterbrot mit vollkorn u. haferflocken
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mache ich :mmh:

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  BeitragVerfasst: 10.03.2012, 09:52 Betreff des Beitrags: Re: bräterbrot mit vollkorn u. haferflocken
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steffi dein :mmh: war sehr lecker :III:
nimm lieber frische hefe ist einfacher. 10 gr reichen :!: :!:

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