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Grundrezept Dinkel-Sauerteigbrot https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=638&t=24927 |
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Autor: | Heimi [ 28.02.2012, 18:04 ] |
Betreff des Beitrags: | Grundrezept Dinkel-Sauerteigbrot |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Grundrezept Dinkel-Sauerteigbrot Kategorien: Backen Menge: 1 Rezept 650 Gramm Dinkel 1 Pack. Hefe 300 ml Lauwarmes Wasser 3 Teel. Meersalz 700 Gramm Sauerteig Fett für die Form ============================ QUELLE ============================ Den Dinkel fein mahlen. Die Hefe in einer Schüssel zerkrümeln, Wasser unterrüh-ren, salzen und den Sauerteig dazugeben. Gut durchkneten, mit einem Tuch abdek-ken und 30 Minuten gehen lassen. Der Teig sollte nicht mehr flüssig sein, sich aber auch nicht von den Händen lösen. Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und nochmals 30 Minuten gehen las-sen. Mit Mehl bestreuen und 70 Minuten bei 200 C backen. In den Backofen eine Tasse Wasser stellen und das Brot nach der Hälfte der Back-dauer mit Wasser besprengen. So entsteht eine schöne Kruste. Tip: Es ist unbedingt empfehlenswert, das Brot in einer Kastenform zu backen. Für ein geformtes Brot auf dem Blech ist dieser Teig zu flüssig. Das Brot schmeckt erst am zweiten Tag richtig gut und hält sich im Brottopf eine Woche lang. ===== |
Autor: | Michi [ 05.03.2012, 15:15 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Grundrezept Dinkel-Sauerteigbrot |
Dinkel mag ich gerne, schmeckt schön nussig. ![]() ![]() |
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