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Grundrezept Dinkel-Sauerteigbrot
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Autor:  Heimi [ 28.02.2012, 18:04 ]
Betreff des Beitrags:  Grundrezept Dinkel-Sauerteigbrot

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Grundrezept Dinkel-Sauerteigbrot
Kategorien: Backen
Menge: 1 Rezept

650 Gramm Dinkel
1 Pack. Hefe
300 ml Lauwarmes Wasser
3 Teel. Meersalz
700 Gramm Sauerteig
Fett für die Form

============================ QUELLE ============================


Den Dinkel fein mahlen. Die Hefe in einer Schüssel zerkrümeln,
Wasser unterrüh-ren, salzen und den Sauerteig dazugeben. Gut
durchkneten, mit einem Tuch abdek-ken und 30 Minuten gehen lassen.
Der Teig sollte nicht mehr flüssig sein, sich aber auch nicht von
den Händen lösen. Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und
nochmals 30 Minuten gehen las-sen. Mit Mehl bestreuen und 70 Minuten
bei 200 C backen. In den Backofen eine Tasse Wasser stellen und das
Brot nach der Hälfte der Back-dauer mit Wasser besprengen. So
entsteht eine schöne Kruste. Tip: Es ist unbedingt empfehlenswert,
das Brot in einer Kastenform zu backen. Für ein geformtes Brot auf
dem Blech ist dieser Teig zu flüssig. Das Brot schmeckt erst am
zweiten Tag richtig gut und hält sich im Brottopf eine Woche lang.


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Autor:  Michi [ 05.03.2012, 15:15 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Grundrezept Dinkel-Sauerteigbrot

Dinkel mag ich gerne, schmeckt schön nussig. :III: :rez:!

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