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Einfaches flaches Landbrot
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Autor:  Rosenrot [ 19.01.2012, 07:54 ]
Betreff des Beitrags:  Einfaches flaches Landbrot

Einfaches flaches Landbrot

Zutaten
450 g Weizenmehl Typ 550
1 ¼ Teel. Natron
350 ml. Buttermilch
1 Teel. Meersalz

Zubereitung
Backofen auf 220 Grad vorheizen

Mehl, Natron und Salz in einer Schüssel vermischen und eine Vertiefung in der Mitte bilden, Buttermilch zugießen und mit einem Holzlöffel einen weichen, schwach klebrigen, grobkrumigen Teig verkneten ( oder mit den Händen kneten)
klebt er zu viel noch etwas Mehl unterkneten.

Den Teig auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche zu einer Kugel formen, auf ein mit etwas Mehl betäubtes Backblech legen.
Und behutsam zu einer 3-4 cm hohe Scheibe flachdrücken.
Mit einem Messer kreuzweise einschneiden, mit etwas Mehl betäuben .

Bei 220 Grad 15 Minuten backen und dann bei 190 Grad 30 Minuten weiter backen.

Den Leib auf einem Gitter auskühlen lassen
Zum Aufbewahren fest einwickeln
Tiefgefroren bis 1 Monat haltbar

Autor:  pfeffi [ 19.01.2012, 09:51 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Einfaches flaches Landbrot

:!thank: :rez:!

Autor:  Michi [ 19.01.2012, 11:28 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Einfaches flaches Landbrot

Klasse Rezept :rez:!

Autor:  Rosenrot [ 30.01.2012, 07:02 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Einfaches flaches Landbrot

Hier ein Bild von dem Brot

Bild

Heinz mag keine Buttermilch, nach dem er gesagt hat , das Brot schmeck aber lecker,
mußte ich lachen,wenn der wüste was da drin ist :-- :--

Autor:  Michi [ 30.01.2012, 19:12 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Einfaches flaches Landbrot

Rosenrot hat geschrieben:
Hier ein Bild von dem Brot

Bild

Heinz mag keine Buttermilch, nach dem er gesagt hat , das Brot schmeck aber lecker,
mußte ich lachen,wenn der wüste was da drin ist :-- :--


Lach, das kommt mir sehr bekannt vor, Ina. Sieht Klasse aus dein Brot :III:

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