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Apfelmus-Rosinen-Stuten
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Autor:  Rosenrot [ 19.12.2010, 08:30 ]
Betreff des Beitrags:  Apfelmus-Rosinen-Stuten

Apfelmus-Rosinen-Stuten

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Zutaten
500 g Mehl
50 g Zucker
150 g Quark
175 ml Milch
60 g Butter
3 EL. Apfelmus
1 Teel. Salz
1 Hefewürfel
100 g Rosinen

Zubereitung
Milch mit Hefe und Zucker mischen und nur kurz beiseite stellen.
Mehl, Apfelmus (nicht wundern, aber es stimmt, ruhig hinzu geben) und weiche, aber nicht zu flüssige Butter und Quark in einer Schüssel kurz verkneten.
Hefemilch sowie Salz hinzugeben und gute 5-10 Minuten alles gut verkneten, entweder mit der Maschine oder mit den Händen, Hauptsache, es wird schön lange geknetet bis ein glatter Teig entsteht und die Zutaten sich gut miteinander verbunden haben.
Als letztes nun nach Belieben die Rosinen hinein geben und nochmals kurz unterkneten.
Abgedeckt mindestens 1-2 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen, damit die Hefe in Ruhe gehen kann.
(Natürlich kann man das alles auch im BBA zubereiten lassen, dabei ist zu beachten, dass auch hier die Rosinen zuletzt hinzu gegeben werden).
Nach dem Ruhen bzw. Gehen den Hefeteig nochmals kräftig aufschlagen und gut durchkneten.
Den Teig nun in eine Kastenform geben und nochmals gute 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Das Brot nun im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober/Unterhitze oder 180 Grad (Umluft) 45-60 Minuten backen.
(Jeder Ofen heizt anders, daher kann es sein, das es etwas länger dauert. Bitte darauf achten dass das Brot nicht zu dunkel wird)

Autor:  Michi [ 20.12.2010, 09:30 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Apfelmus-Rosinen-Stuten

schaut lecker aus, Ina :III: :hungry: :rez:!

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