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Amaranthbrot mit Dinkel
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Autor:  kyara [ 19.01.2005, 01:17 ]
Betreff des Beitrags:  Amaranthbrot mit Dinkel

Amaranthbrot mit Dinkel


Zutaten für ein Kastenbrot


100 g Amaranth, grob geschrotet
350 ml Wasser
150 g Amaranthmehl, sehr fein gemahlen
350 g feines Dinkelmehl
300 ml Milch (lauwarm)
1 Würfel Hefe (42 g)
1 EL Honig
1 TL Meersalz
2 EL Öl


Zubereitung

Amaranthschrot mit dem Wasser zum Kochen bringen und bei kleiner Flamme 20 Minuten weiter köcheln. Auf kleinster Stufe 10 Minuten ausquellen lassen.

Dinkelmehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Milch erwärmen, einen Teil mit der Hefe und dem Honig verrühren und in die Mulde geben. Teigansatz mit einem Tuch abdecken, warm stellen und 20 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Alle übrigen Zutaten zugeben und zu einem glatten Teig verkneten, zugedeckt eine halbe Stunde gehen lassen.

Teig in eine gefettete Kastenform geben und nochmals kurz gehen lassen. Oberfläche mit Wasser bestreichen und in der Mitte tief einschneiden. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 55 Minuten backen. Damit das Brot locker bäckt, ein Schälchen mit Wasser in den Backofen stellen.

Zubereitungszeit: 85 Minuten + Zeit zum Gehenlassen


Quelle: Naturkost.de

Autor:  Michi [ 19.01.2005, 09:25 ]
Betreff des Beitrags: 

Zitat:
100 g Amaranth, grob geschrotet
350 ml Wasser
150 g Amaranthmehl, sehr fein gemahlen

Hallo Kiara,
was ist denn Amaranth?Habe ich noch nie gehört, kenn ich nicht :oops:

Autor:  kyara [ 23.06.2010, 21:57 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Amaranthbrot mit Dinkel

sorry Michi, 5 Jahre später. :-- Klick mich!

Autor:  Michi [ 24.06.2010, 12:39 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Amaranthbrot mit Dinkel

Ahja, danke dir für die Aufklärung :mmh:

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