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  BeitragVerfasst: 28.03.2007, 07:22 Betreff des Beitrags: Ausgebackenes Indianisches Brot
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3
Titel: Ausgebackenes Indianisches Brot
Kategorien: Backen, Brot, Indianer, Amerika
Menge: 12 Stueck
375 Gramm Mehl; gesiebt
1 Essl. Backpulver
1/2 Teel. ; Salz
250 ml Wasser; lauwarm
1 kg Schmalz ODER
2 Ltr. Pflanzenoel
======================== ZUM BESTREICHEN ========================
-- Honig, gesiebter Puder-
-- zucker oder Taco-Lamm-
-- fleischmischung )
============================ QUELLE ============================
Brieffreundin

Mehl, Backpulver und Salz in einer grossen Schuessel vermischen.
Nach und nach das Wasser unterruehren. Zu einem weichen, aber nicht
mehr klebrigen Teig verarbeiten und geschmeidig kneten. Mit einem
Kuechentuch bedecken und 15 Minuten ruhen lassen.
In einem grossen, schweren Topf oder in einer Friteuse das Fett auf
190 #C erhitzen. Zur Probe einen Brotwuerfel hineingeben. Ist er
innerhalb von 60 Sekunden gebraeunt, hat das Oel die richtige
Temperatur erreicht. Den Teig in Stuecke teilen (siehe angegebene
Stueckzahl), jedes mit einem Nudelholz zu einem Fladen von 6 mm
Staerke ausrollen und einige Male mit einer Gabel einstechen, damit
sie beim Ausbacken aufgehen und Blasen werfen.
Die Fladen nacheinander im heissen Fett ausbacken, bis sie goldgelb
sind und sich auf ihrer Oberflaeche Blasen bilden. Wenden und auf
der anderen Seite ebenfalls goldgelb werden lassen. Mit einem
Schaumloeffel herausnehmen, auf Kuechenpapier abtropfen lassen und
heiss servieren. Mit Puderzucker bestaeuben oder mit Honig oder der
Lammfleischmischung bestreichen.
Anmerkung: Dieses Brot ist ein traditioneller Bestandteil der Navajo-
Kueche und fehlt bei keinem feierlichen Anlass, insbesondere nicht
bei den zahlreichen Indianer-Festivals, die das ganze Jahr ueber im
Suedwesten stattfinden. Mit Puderzucker bestaeubt oder mit Honig
bestrichen, ist es ein leckerer suesser Imbiss. Mit Chillies, Ragout,
Kaese oder Gemuese belegt, wird daraus eine eigenstaendige Mahlzeit.
=====

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Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


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