Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Buchweizen Kartoffel Brot
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=638&t=121
Seite 1 von 1

Autor:  Hilde [ 21.05.2004, 10:01 ]
Betreff des Beitrags:  Buchweizen Kartoffel Brot

Buchweizen Kartoffel Brot

400 g Kartoffeln
1 Pk. frische Hefe
260 ml lauwarmes Wasser
1 TL Honig
1 TL Salz
450 g feingemahlener Weizen
200 g feingemahlener Buchweizen
2 Eier
50 g weiche Butter oder Margarine
Butter und Mehl für den Römertopf

Römertopf wässern. Kartoffeln mit der Schale kochen, schälen, zerstampfen und abkühlen lassen. Die Hefe in dem Wasser auflösen. Honig, Salz und das Mehl hinzufügen und mit den Eiern und der Butter zu einem zähen Teig verarbeiten. Abgedeckt an einem warmen Ort etwa 20 Minuten gehen lassen. Die Kartoffel unter den Teig kneten. Den Römertopf trocknen, mit Butter ausfetten, mit Mehl bestreuen, den Teig hineingeben und glattstreichen. Den Topf verschließen und in den kalten Ofen schieben. Im Ofen bei 200°C ca. 2 Stunden backen.
Das Brot aus der Form nehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und erst am nächsten Tag anschneiden.

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/