Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 01.11.2024, 02:37

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 09.06.2005, 09:28 Betreff des Beitrags: Amerikanisches Haferflockenbrot
Offline
Back-& Kochgenie
Back-& Kochgenie

Registriert: 14.04.2004, 19:13
Beiträge: 5520
Wohnort: Saarlouis
Bundesland: Saarland
Land: Deutschland
Geschlecht: weiblich
Sternzeichen: Krebs
Amerikanisches Haferflockenbrot

Bild

480 ml Wasser
1 EL Butter
100 g Haferflocken
1 Päckchen Trockenhefe
120 ml Wasser
175 g Zuckerrübensirup
2 TL Salz
720 g Weizenmehl Type 550

Das Wasser ( 480 ml ) aufkochen, die Butter auslassen und mit den Haferflocken verrühren. Eine Stunde ruhen lassen. Die Hefe in warmen Wasser ( 120 ml ) auflösen. In die Haferflockenmischung die Hefe,
Zuckerrübensirup, Salz und so viel Mehl zugeben bis ein zähflüssiger Teig entsteht. Alles gut mischen und etwa 45 Minuten gehen lassen. Im vorgeheitzen Ofen bei 190°C Umluft 50-60 Minuten backen. Nach dem
backen mit geschmolzener Butter bestreichen.

_________________
liebe Grüße Hilde


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de