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Buntes Gemüse mit Fleisch aus dem Wok https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=635&t=26590 |
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Autor: | Rosenrot [ 14.03.2013, 08:48 ] |
Betreff des Beitrags: | Buntes Gemüse mit Fleisch aus dem Wok |
Buntes Gemüse mit Fleisch aus dem Wok Zutaten Gemüse putzen und waschen, Zwiebel und Knoblauch schälen 300 g Weißkohl, in feine Streifen schneiden 1 rote Paprikaschote, in feine Streifen schneiden 1 kleine Stange Porree, in Ringe schneiden 150 g Möhren, in feine Stifte schneiden 2 Knoblauchzehen, in dünne Scheiben schneiden 1 kleine Gemüsezwiebel, in dünne Scheiben schneiden 300 g Fleisch ( Rind, Schwein, Pute, Hähnchen ) in Steifen schneiden 3 El. Öl und 2 El. Öl Ingwer ( Pulver) China-Gewürz Zitronen-Pfeffer 100 ml. Wasser 5-6 El. Sojasoße 1 Teel. Speisestärke Zubereitung Fleisch in eine Schüssel geben, mit Ingwer, China-Gewürz und Zitronen-Pfeffer würzen, 2 El. Öl dazugeben und verrühren, abgedeckt 2 Stunden kalt stellen. 3 EL. Öl in einem Wok erhitzen und das Gemüse, Zwiebel und Knoblauch portionsweise anbraten, herausnehmen und bei Seite stellen. Jetzt das Fleisch kräftig anbraten. Gemüse wieder zugeben. Mit Wasser und Sojasoße ablöschen und kurz aufkochen lassen, Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren. In die Soße rühren und 1-mal aufkochen lassen. Mit Salz abschmecken und mit Reis servieren. |
Autor: | SmokejoeBBQ [ 14.03.2013, 11:42 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Buntes Gemüse mit Fleisch aus dem Wok |
Lecker, welches Öl benutzt Du zum Wokken ? |
Autor: | Rosenrot [ 14.03.2013, 12:43 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Buntes Gemüse mit Fleisch aus dem Wok |
![]() es gibt zum braten im Wok ein Wok-Öl hier ein Bild ![]() |
Autor: | SmokejoeBBQ [ 14.03.2013, 17:45 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Buntes Gemüse mit Fleisch aus dem Wok |
Benutz lieber Erdnussöl, ist besser, hält höhere Temperaturen aus und schmeckt besser. Kannst nach bdem Bruzzeln dann noch mit Sesamöl verfeinern. |
Autor: | Rosenrot [ 15.03.2013, 06:18 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Buntes Gemüse mit Fleisch aus dem Wok |
![]() werde mir heute Erdnussöl und Sesamöl besorgen |
Autor: | SmokejoeBBQ [ 16.03.2013, 01:23 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Buntes Gemüse mit Fleisch aus dem Wok |
Du wirst den Unterschied schmecken. |
Autor: | Michi [ 12.04.2013, 10:11 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Buntes Gemüse mit Fleisch aus dem Wok |
![]() @Jörg, danke für den Tipp |
Autor: | SmokejoeBBQ [ 12.04.2013, 12:19 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Buntes Gemüse mit Fleisch aus dem Wok |
Michi hat geschrieben: :rez:! @Jörg, danke für den Tipp Bitte schön. Erdnussöl hat den höchsten Rauchpunkt derÖle. D.h. es verbrennt nicht so schnell wie anderes Öl und behält seinen Geschmack. Beim Wokken kommt es auf die Hitze an, je heisser der Wok um so besser.Es treten dadurch keine Flüssigkeiten aus dem Gargut aus und Fleisch und Gemüse bleiben saftig und knackig. |
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