Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Buntes Gemüse mit Fleisch aus dem Wok
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=635&t=26590
Seite 1 von 1

Autor:  Rosenrot [ 14.03.2013, 08:48 ]
Betreff des Beitrags:  Buntes Gemüse mit Fleisch aus dem Wok

Buntes Gemüse mit Fleisch aus dem Wok

Zutaten
Gemüse putzen und waschen, Zwiebel und Knoblauch schälen
300 g Weißkohl, in feine Streifen schneiden
1 rote Paprikaschote, in feine Streifen schneiden
1 kleine Stange Porree, in Ringe schneiden
150 g Möhren, in feine Stifte schneiden
2 Knoblauchzehen, in dünne Scheiben schneiden
1 kleine Gemüsezwiebel, in dünne Scheiben schneiden
300 g Fleisch ( Rind, Schwein, Pute, Hähnchen ) in Steifen schneiden
3 El. Öl und 2 El. Öl
Ingwer ( Pulver)
China-Gewürz
Zitronen-Pfeffer
100 ml. Wasser
5-6 El. Sojasoße
1 Teel. Speisestärke

Zubereitung
Fleisch in eine Schüssel geben, mit Ingwer, China-Gewürz und Zitronen-Pfeffer würzen, 2 El. Öl dazugeben und verrühren, abgedeckt 2 Stunden kalt stellen.
3 EL. Öl in einem Wok erhitzen und das Gemüse, Zwiebel und Knoblauch portionsweise anbraten, herausnehmen und bei Seite stellen. Jetzt das Fleisch kräftig anbraten. Gemüse wieder zugeben. Mit Wasser und Sojasoße ablöschen und kurz aufkochen lassen, Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren. In die Soße rühren und 1-mal aufkochen lassen. Mit Salz abschmecken und mit Reis servieren.

Autor:  SmokejoeBBQ [ 14.03.2013, 11:42 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Buntes Gemüse mit Fleisch aus dem Wok

Lecker, welches Öl benutzt Du zum Wokken ?

Autor:  Rosenrot [ 14.03.2013, 12:43 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Buntes Gemüse mit Fleisch aus dem Wok

:waving:

es gibt zum braten im Wok
ein Wok-Öl

hier ein Bild
Bild

Autor:  SmokejoeBBQ [ 14.03.2013, 17:45 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Buntes Gemüse mit Fleisch aus dem Wok

Benutz lieber Erdnussöl, ist besser, hält höhere Temperaturen aus und schmeckt besser. Kannst nach bdem Bruzzeln dann noch mit Sesamöl verfeinern.

Autor:  Rosenrot [ 15.03.2013, 06:18 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Buntes Gemüse mit Fleisch aus dem Wok

:!thank: für den Tipp

werde mir heute Erdnussöl und Sesamöl besorgen

Autor:  SmokejoeBBQ [ 16.03.2013, 01:23 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Buntes Gemüse mit Fleisch aus dem Wok

Du wirst den Unterschied schmecken.

Autor:  Michi [ 12.04.2013, 10:11 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Buntes Gemüse mit Fleisch aus dem Wok

:rez:!

@Jörg, danke für den Tipp

Autor:  SmokejoeBBQ [ 12.04.2013, 12:19 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Buntes Gemüse mit Fleisch aus dem Wok

Michi hat geschrieben:
:rez:!

@Jörg, danke für den Tipp



Bitte schön. Erdnussöl hat den höchsten Rauchpunkt derÖle. D.h. es verbrennt nicht so schnell wie anderes Öl und behält seinen Geschmack.
Beim Wokken kommt es auf die Hitze an, je heisser der Wok um so besser.Es treten dadurch keine Flüssigkeiten aus dem Gargut aus und Fleisch und Gemüse bleiben saftig und knackig.

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/