Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 28.03.2024, 20:10

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 8 Beiträge ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 14.03.2013, 08:48 Betreff des Beitrags: Buntes Gemüse mit Fleisch aus dem Wok
Offline
Küchenfee
Küchenfee
Benutzeravatar

Registriert: 08.07.2004, 09:37
Beiträge: 6022
Wohnort: Salzkotten-Oberntudorf
Bundesland: Nordrhein-Westfalen
Land: Deuschland
Realer Name: Regina
Geschlecht: weiblich
Kosename: Ina
Skype: rosenrot1955
Sternzeichen: Widder
Beruf: Köchin, heute Hausfrau
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Windows XP
Buntes Gemüse mit Fleisch aus dem Wok

Zutaten
Gemüse putzen und waschen, Zwiebel und Knoblauch schälen
300 g Weißkohl, in feine Streifen schneiden
1 rote Paprikaschote, in feine Streifen schneiden
1 kleine Stange Porree, in Ringe schneiden
150 g Möhren, in feine Stifte schneiden
2 Knoblauchzehen, in dünne Scheiben schneiden
1 kleine Gemüsezwiebel, in dünne Scheiben schneiden
300 g Fleisch ( Rind, Schwein, Pute, Hähnchen ) in Steifen schneiden
3 El. Öl und 2 El. Öl
Ingwer ( Pulver)
China-Gewürz
Zitronen-Pfeffer
100 ml. Wasser
5-6 El. Sojasoße
1 Teel. Speisestärke

Zubereitung
Fleisch in eine Schüssel geben, mit Ingwer, China-Gewürz und Zitronen-Pfeffer würzen, 2 El. Öl dazugeben und verrühren, abgedeckt 2 Stunden kalt stellen.
3 EL. Öl in einem Wok erhitzen und das Gemüse, Zwiebel und Knoblauch portionsweise anbraten, herausnehmen und bei Seite stellen. Jetzt das Fleisch kräftig anbraten. Gemüse wieder zugeben. Mit Wasser und Sojasoße ablöschen und kurz aufkochen lassen, Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren. In die Soße rühren und 1-mal aufkochen lassen. Mit Salz abschmecken und mit Reis servieren.

_________________
wünsche euch allen einen schönen Tag

liebe grüße Regina


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 14.03.2013, 11:42 Betreff des Beitrags: Re: Buntes Gemüse mit Fleisch aus dem Wok
Offline
goldene/r Rührlöffelmeister/in
goldene/r Rührlöffelmeister/in
Benutzeravatar

Registriert: 21.07.2012, 13:49
Beiträge: 5926
Wohnort: Lauenburg
Bundesland: Schleswig-Holstein
Land: D
Realer Name: Joerg
Geschlecht: männlich
eBay: dl4xaj1986
Skype: dl4xaj
Sternzeichen: Wassermann
Beruf: Selbstständig
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Windows 7
Lecker, welches Öl benutzt Du zum Wokken ?

_________________
SmokejoeBBQ-authentic american BBQ
Let`s Wok 铁锅烹饪
Dutch Oven Cooking & Backing


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil Website besuchen  
 
  BeitragVerfasst: 14.03.2013, 12:43 Betreff des Beitrags: Re: Buntes Gemüse mit Fleisch aus dem Wok
Offline
Küchenfee
Küchenfee
Benutzeravatar

Registriert: 08.07.2004, 09:37
Beiträge: 6022
Wohnort: Salzkotten-Oberntudorf
Bundesland: Nordrhein-Westfalen
Land: Deuschland
Realer Name: Regina
Geschlecht: weiblich
Kosename: Ina
Skype: rosenrot1955
Sternzeichen: Widder
Beruf: Köchin, heute Hausfrau
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Windows XP
:waving:

es gibt zum braten im Wok
ein Wok-Öl

hier ein Bild
Bild

_________________
wünsche euch allen einen schönen Tag

liebe grüße Regina


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 14.03.2013, 17:45 Betreff des Beitrags: Re: Buntes Gemüse mit Fleisch aus dem Wok
Offline
goldene/r Rührlöffelmeister/in
goldene/r Rührlöffelmeister/in
Benutzeravatar

Registriert: 21.07.2012, 13:49
Beiträge: 5926
Wohnort: Lauenburg
Bundesland: Schleswig-Holstein
Land: D
Realer Name: Joerg
Geschlecht: männlich
eBay: dl4xaj1986
Skype: dl4xaj
Sternzeichen: Wassermann
Beruf: Selbstständig
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Windows 7
Benutz lieber Erdnussöl, ist besser, hält höhere Temperaturen aus und schmeckt besser. Kannst nach bdem Bruzzeln dann noch mit Sesamöl verfeinern.

_________________
SmokejoeBBQ-authentic american BBQ
Let`s Wok 铁锅烹饪
Dutch Oven Cooking & Backing


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil Website besuchen  
 
  BeitragVerfasst: 15.03.2013, 06:18 Betreff des Beitrags: Re: Buntes Gemüse mit Fleisch aus dem Wok
Offline
Küchenfee
Küchenfee
Benutzeravatar

Registriert: 08.07.2004, 09:37
Beiträge: 6022
Wohnort: Salzkotten-Oberntudorf
Bundesland: Nordrhein-Westfalen
Land: Deuschland
Realer Name: Regina
Geschlecht: weiblich
Kosename: Ina
Skype: rosenrot1955
Sternzeichen: Widder
Beruf: Köchin, heute Hausfrau
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Windows XP
:!thank: für den Tipp

werde mir heute Erdnussöl und Sesamöl besorgen

_________________
wünsche euch allen einen schönen Tag

liebe grüße Regina


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 16.03.2013, 01:23 Betreff des Beitrags: Re: Buntes Gemüse mit Fleisch aus dem Wok
Offline
goldene/r Rührlöffelmeister/in
goldene/r Rührlöffelmeister/in
Benutzeravatar

Registriert: 21.07.2012, 13:49
Beiträge: 5926
Wohnort: Lauenburg
Bundesland: Schleswig-Holstein
Land: D
Realer Name: Joerg
Geschlecht: männlich
eBay: dl4xaj1986
Skype: dl4xaj
Sternzeichen: Wassermann
Beruf: Selbstständig
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Windows 7
Du wirst den Unterschied schmecken.

_________________
SmokejoeBBQ-authentic american BBQ
Let`s Wok 铁锅烹饪
Dutch Oven Cooking & Backing


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil Website besuchen  
 
  BeitragVerfasst: 12.04.2013, 10:11 Betreff des Beitrags: Re: Buntes Gemüse mit Fleisch aus dem Wok
Offline
Forenmami
Forenmami
Benutzeravatar

Registriert: 11.04.2004, 21:42
Beiträge: 35338
Wohnort: Wanfried
Bundesland: Hessen
Land: Deutschland
Realer Name: Michaela
Geschlecht: weiblich
Kosename: Angie
eBay: michi_h1999
Skype: MichiH456
Sternzeichen: Löwe
Beruf: Betreuungskraft §53c
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Ubuntu
:rez:!

@Jörg, danke für den Tipp

_________________
♥ Liebe Grüße Michi :mmh:

Glaube an Wunder, Liebe und Glück!
Schau nach vorn und nicht zurück!
Tu was du willst, und steh dazu;
denn dein Leben lebst nur du!
©by Michi



Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil Website besuchen ICQ  
 
  BeitragVerfasst: 12.04.2013, 12:19 Betreff des Beitrags: Re: Buntes Gemüse mit Fleisch aus dem Wok
Offline
goldene/r Rührlöffelmeister/in
goldene/r Rührlöffelmeister/in
Benutzeravatar

Registriert: 21.07.2012, 13:49
Beiträge: 5926
Wohnort: Lauenburg
Bundesland: Schleswig-Holstein
Land: D
Realer Name: Joerg
Geschlecht: männlich
eBay: dl4xaj1986
Skype: dl4xaj
Sternzeichen: Wassermann
Beruf: Selbstständig
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Windows 7
Michi hat geschrieben:
:rez:!

@Jörg, danke für den Tipp



Bitte schön. Erdnussöl hat den höchsten Rauchpunkt derÖle. D.h. es verbrennt nicht so schnell wie anderes Öl und behält seinen Geschmack.
Beim Wokken kommt es auf die Hitze an, je heisser der Wok um so besser.Es treten dadurch keine Flüssigkeiten aus dem Gargut aus und Fleisch und Gemüse bleiben saftig und knackig.

_________________
SmokejoeBBQ-authentic american BBQ
Let`s Wok 铁锅烹饪
Dutch Oven Cooking & Backing


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil Website besuchen  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 8 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de