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Mein Ostermenue https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=633&t=8426 |
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Autor: | Heimi [ 05.04.2006, 06:11 ] |
Betreff des Beitrags: | Mein Ostermenue |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Mein Ostermenue Kategorien: Lamm, Dessert Menge: 1 Rezept =============================== MENUE =============================== Fritierte Kalamare mit Aioli Osterlamm auf griechische -- Art Joghurtnocken mit -- Walnuessen und Honig ============================== QUELLE ============================== aus meiner Rezeptsammlung -- Erfasst *RK* 16.03.2003 von -- Christa Gabler Vorspeise: FRITIERTE KALAMARE MIT AIOLI 1 Beutel fritierfertige Kalamare AIOLI Zutaten: 1 Eigelb, 3 abgezogene, zerdrückte Knoblauchzehen, 1 Msp. Meersalz, 150ml Olivenöl, 1 TL Zitronensaft, Safranpulver ZUBEREITUNG: Eigelb mit den Knoblauchzehen und dem Meersalz so lange schlagen, bis der Dotter hellgelb ist. Öl unter ständigem Schlagen erst tropfweise, dann in einem dünnen Strahl hinzugeben. Zitronensaft und Safranpulver unter Rühren hinzufügen, die Aioli kalt stellen. Die Kalamare portionsweise auf einen Teller anrichten. Mit Zitronenviertel und einen Kleks Aioli servieren. OSTERLAMM AUF GRIECHISCHE ART Zutaten: 900g ausgelöste Lammkeule, Salz, schwarzer Pfeffer, 1 TL getrockneter Thymian, 4 EL Olivenöl, 4 Knoblauchzehen, 4 mittelgroße Zwiebeln, 4 Zweige Rosmarin, 2 Zweige Thymian, 1 kg mittelgroße, festkochende Kartoffeln, 2 EL Tomatenmark, 1 TL getrockneter Oregano, 150ml Weißwein. ZUBEREITUNG: Backofen auf 225° vorheizen. Fleisch kalt abwaschen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer und getrockneten Thymian einreiben. Mit 2 EL Öl beträufeln. Knoblauch schälen und vierteln Rosmarin und Thymian abbrausen, trockenschütteln und von 2 Rosmarinzweigen die Nadeln abzupfen und fein hacken. Knoblauch, gesamten Rosmarin und Thymian in die Mitte der Keule geben. Dann Fleisch zusammendrücken, mit Küchengarn zusammenbinden und auf ein tiefes Backblech legen. Lammkeule im heißen Backofen bei 225°C 15 Minuten braten. Kartoffeln schälen, längs vierteln und mit Zwiebeln und 2 EL Öl vermischen. Salzen und pfeffern. Tomatenmark mit Oregano und Wein verrühren. Fleisch wenden. Mit 1 EL Öl bepinseln. Die Kartoffeln um das Fleisch legen und das Tomatenmark darauf verteilen. Die Temperatur auf 200°C herunterschalten und alles 1 Stunde weitergaren. Nach 30 Minuten das Fleisch nochmals wenden. Das Fleisch mit Kartoffeln und Zwiebeln servieren. Dazu reicht man Weißbrot. Also Dessert: JOGHURTNOCKEN MIT WALNÜSSEN UND HONIG Ca. 400g stichfester griechischer Yoghurt. Der Yoghurt wird portionsweise auf Desserttellern Mit einen Löffel abgestochen. Mit Honig besprenkelt und mit Walnüssen bestreut. Man kann als Dekoration Minzeblätter nehmen. Ich wünsche einen guten Appetit. ===== |
Autor: | Moonlight [ 05.04.2006, 10:03 ] |
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Das hört sich gut an! |
Autor: | Rosenrot [ 13.04.2006, 16:21 ] |
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mein Ostermenue Vorspeise Bruschetta mit Mozzarella überbacken Zutaten (für 5 Personen) 1 Zwiebel 600 g aromatische Tomaten (nicht zu reif) 1 TL Oregano frischer Basilikum bunter Pfeffer (geschrotet) Salz 2 Mozzarella-Käse 1 Knoblauchzehe 3-4 EL Olivenöl 10 Ciabatta-Scheiben pro Portion 1-2 Tomaten- und 1 Mozzarella-Scheibe als Deko Zubereitung Zwiebel ganz klein hacken, Tomaten in kleine Würfel schneiden und beides vermischen. Mit Oregano, Salz, frischem Basilikum und Pfeffer nach Belieben abschmecken. Knoblauch in Olivenöl pressen und 2 TL davon in die Tomatenmischung geben. Mozzarella in Scheiben schneiden. Ciabatta-Scheiben toasten oder grillen und mit dem Knoblauchöl etwas bestreichen. Dann bei 160 °C in den Ofen ca. 4 Minuten backen. Anschließend mit der Tomatenmischung und je 1 Scheibe Mozzarella belegen und dann noch mal 5 Minuten bei 160 °C in den Ofen, bis der Mozzarella glasig ist. Deko: 1 bis 2 Scheiben Tomaten pro Portion je mit Mozzarella-Scheibe und Basilikumblatt belegen, mit etwas Öl beträufeln und mit frischem Pfeffer würzen. Hauptgericht Lendentopf mit Pilze an Grün und Weißem Spargel mit Rösti Zutaten 1 kg Lendenfilet vom Schwein 700 g Champignons 1-2 Zwiebeln 200 ml süße Sahne 200 ml saure Sahne Salz u. Pfeffer Saft einer halben Zitrone Butterschmalz oder Pflanzenöl 1 Knoblauchzehe Zubereitung: Das Fleisch in fingerdicke Stücke schneiden, salzen, pfeffern Die panierten Fleischstücke in erhitzen Butterschmalz oder Pflanzenöl in einer Pfanne kräftig anbraten, danach aus der Pfanne nehmen und auf einer Platte abkühlen lassen. Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in der Pfanne in dem restlichen Öl oder Butterschmalz kurz andünsten. Eine große Auflaufform fetten und mit dem gepressten Knoblauch ausreiben. Das Fleisch fächerartig in die Form legen und anschließend die angedünsteten Zwiebeln darüber verteilen. Die Champignons mit Küchenpapier oder einem Pinsel putzen, blättrig in feine Scheiben schneiden, mit dem Zitronensaft mischen und über dem Fleisch verteilen. Die saure und süße Sahne miteinander verrühren, salzen, pfeffern und über den Auflauf gießen. Bei ca. 200°C im Backofen fertig garen lassen Nachtisch Stracciatella Quark Creme mit Eis an Obst Zutaten 10 dunkle Schokoküsse 205 g Speisequark 1 Schuss flüssige Zitrone 1 Glas Schattenmorellen 1 EL Zucker Wallnusseis Minzblätter, Puderzucker, Schokotäfelchen zur Dekoration 2-3 TL Speisestärke Zubereitung Die Schokoküsse ohne Waffeln in eine Schüssel geben und zerdrücken, dann den Speisequark unterheben und mit einem guten Schuss flüssiger Zitrone abschmecken. Schattenmorellen inkl. Saft mit Zucker zum Kochen bringen, mit Speisestärke andicken und dann noch mal 1 Minute kochen lassen. Die Quarkcreme und die Schattenmorellen separat servieren und dazu eine Kugel Wallnusseis reichen. Zum Schluss alles mit Schokodekor-Täfelchen, Minzblatt und Puderzucker ausgarnieren. Zum Kaffee Cappuccino Krümel Torte Zutaten für den Tortenboden: 150 g Zucker 150 g gemahlene Hasselnüsse 4 Eier 50 g geraspelte Schokolade 50 g Mehl 1/2 Päck. Backpulver Zutaten für die Creme: 500 g Magerquark 8 - 10 Tl. Cappuccino 2 Teel. Puderzucker 2 Päck. Sahnesteif 2 - 4 Päck. Vanillezucker Puderzucker zum Bestäuben Zubereitung: Für den Tortenboden die Zutaten verrühren und bei 180°C ca. 30 Minuten backen. Von dem gebackenem Boden die oberste Schicht abschneiden und zerkrümeln. Die Sahne mit dem Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und den Cappuccino unterheben. Die Creme auf den Boden geben, die Krümel darüber streuen und mit Puderzucker bestreuen. und Eierlikör-Kuchen von meiner Mama Zutaten 5 Eier 250 g Puderzucker 1 P. Vanillin-Zucker ¼ L. Öl ¼ L. Eierlikör 140 g Mehl 140 g Mondamin( Speisestärke) 1 P. Backpulver Zubereitung Eier, Puderzucker, Vanillinzucker und Öl verrühren. Eierlikör zugeben und mit unterrühren. Mehl, Mondamin und Backpulver mischen zu dem Teig geben und verrühren In eine ausgefettete Springform füllen und bei 150-160 Grad(Umluft) 60 Minuten backen Lg Regina |
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