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Oster-Brunch https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=633&t=15796 |
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Autor: | Wuschel [ 06.02.2008, 17:05 ] |
Betreff des Beitrags: | Oster-Brunch |
Oster Brunch Gefüllte Eier Zutaten für 6 Personen 6 hart gekochte Eier 3 EL Salatmayonnaise Salz 1 EL Weinbrand 1 EL eingelegte grüne Pfefferkörner Fruchtfleisch einer halben Avocado 1 TL Currypulver 1 EL Frischkäse 1 TL Zitronensaft 1 EL Milch ZUBEREITUNG 1. Eier pellen, längs halbieren. Eigelbe auslösen, zerdrücken, Masse halbieren. 1 Hälfte mit Mayonnaise, Salz, Weinbrand verrühren. 1 TL Pfefferkörner hacken, unterziehen. Creme in die Hälfte der Eier spritzen, mit übrigem Pfeffer garnieren. 2. Avocado zerdrücken, mit restlichem Eigelb, Salz, Curry, Käse, Saft, Milch verrühren. In übrige Eihälften spritzen, evtl. mit Avocadostücken garnieren. Zubereitungszeit: 20 Minuten Pro Person ca. 170 kcal, Eiweiß: 8 g, Fett: 15 g, Kohlenhydrate: 1 g Möhrensalat Zutaten für 6 Personen 1 Zwiebel 2 EL Apfelessig 1 EL Apfeldicksaft Salz, Pfeffer 6 EL Rapsöl 250g Möhren 2 kleine Kohlrabi 50g gehackte Nüsse ZUBEREITUNG 1. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Mit Apfelessig, Apfeldicksaft, Salz und Pfeffer verrühren. 01 unterschlagen, das Dressing abschmecken. 2. Möhren waschen, putzen, wie Kohlrabi schälen, beides raspeln oder in Stifte hobeln. Mit dem Dressing vermischen. Nüsse ohne Fettzugabe rösten, und darüber streuen. Zubereitungszeit: 15 Minuten Pro Person ca. 180 kcal, Eiweiß: 2 g, Fett: 17 g, Kohlenhydrate: 5 g Fleischspieße Zutaten für 6 Personen 600 g Schweineschnitzel 2 geh. Schalotten Salz, Pfeffer 4 EL Olivenöl 2 EL Zitronensaft 250g Kirschtomaten 2 unbeh. Zitronen 100 g grüne Oliven ohne Stein ZUBEREITUNG 1. Fleisch abbrausen, trockentupfen, würfeln. Schalotten mit Salz, Pfeffer, Öl, Saft verrühren. Fleisch darin wenden, 60 Min. ziehen lassen. 2. Tomaten, Zitronen waschen, Zitronen in Spalten teilen. Fleisch, Tomaten, Zitronen, Oliven auf gewässerte Holzspieße stecken, 6 Min. grillen. Evtl. mit Thymian garnieren. Zubereitungszeit: 20 Minuten Pro Person ca. 210 kcal, Eiweiß: 23 g, Fett: 12 g, Kohlenhydrate 2 g Spinat-Torte Zutaten für ca. 8 Stücke 300g TK-Blätterteig 500 g Spinat 2 Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 2 EL Butter 150g Reibkäse 150 g Creme fraiche 4 Eier Salz, Pfeffer Muskat 1. Teig auftauen lassen, auf bemehlter Fläche überlappend ausrollen. Kalt ausgespülte Springform (Ø 22 cm) damit auskleiden, kaltstellen. 2. Spinat verlesen, waschen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, hacken, in Butter glasig dünsten. Spinat darin zusammenfallen lassen. Abkühlen lassen. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Spinat mit Käse, Creme fraiche, Eiern und Gewürzen vermengen. Füllung in die Form geben, Teig darüber zusammenklappen. Torte ca. 50 Min. backen. Zubereitungszeit: 45 Minuten Pro Stück ca. 240 kcal, Eiweiß: 8 g, Fett. 19 g, Kohlenhydrate 8 g Hefekränze Zutaten für 8 Stück 500 g Mehl 1 Würfel Hefe 250 ml lauwarme Milch 50 g Zucker 50 g Butter 1 Ei 1 Prise Salz 1 Eigelb 4 EL Hagelzucker 8 Eier, 5 Min. gekocht ZUBEREITUNG 1. Mehl sieben, Mulde eindrücken. Hefe in Milch bröckeln, 1 TL Zucker zufügen, in die Kuhle geben, 15 Min. gehen lassen. 2. Butter zerlassen, mit Ei, Salz, restlichem Zucker unter übrige Teigzutaten kneten. 15 Min. gehen lassen. In 8 Stücke teilen, Rollen formen, verdrehen, als Kränze auf geöltes Blech legen. Mit Eigelb bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen. Je 1 Ei hineinsetzen. 10 Min. gehen lassen. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad vorheizen). Kränze ca. 20 Min. backen. Zubereitungszeit:30 Minuten Pro Stück ca. 440 kcal, Eiweiß-. 17 g, Fett: 15 g, Kohlenhydrate: 58 g Panna Cotta Zutaten für 6 Personen 3 Blatt weiße Gelatine 1 Vanilleschote 50 g Zucker 500 ml Sahne ZUBEREITUNG 1. Gelatine einweichen. Vanilleschote längs halbieren, Mark herausschaben, beides mit Zucker zur Sahne geben, 15 Min. leicht köcheln lassen. 2. Sahne vom Herd nehmen, Schote entfernen. Die Gelatine tropfnass zufügen und auflösen. Masse in 4 kalt ausgespülte Förmchen (ca. 150 ml) füllen und 4 Std. kühlen. Nach Belieben garnieren. Zubereitungszeit: 20 Minuten Pro Person ca. 280 kcal, Eiweiß: 3 g, Fett: 25 g, Kohlenhydrate: 11 g Lisa Nr. 15/04 |
Autor: | 2911 [ 06.02.2008, 17:12 ] |
Betreff des Beitrags: | |
ich liebe gefüllte Eier ![]() |
Autor: | pfeffi [ 06.02.2008, 21:37 ] |
Betreff des Beitrags: | |
die gefüllten Eier mache ich. |
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