========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3
Titel: Mein Ostermenue
Kategorien: Lamm, Dessert
Menge: 1 Rezept
============================= MENUE =============================
Fritierte Kalamare mit Aioli
Osterlamm auf griechische
-- Art
Joghurtnocken mit
-- Walnuessen und Honig
============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 16.03.2003 von
-- Christa Gabler
Vorspeise: FRITIERTE KALAMARE MIT AIOLI
1 Beutel fritierfertige Kalamare
AIOLI Zutaten: 1 Eigelb, 3 abgezogene, zerdrückte Knoblauchzehen, 1
Msp. Meersalz, 150ml Olivenöl, 1 TL Zitronensaft, Safranpulver
ZUBEREITUNG: Eigelb mit den Knoblauchzehen und dem Meersalz so lange
schlagen, bis der Dotter hellgelb ist. Öl unter ständigem Schlagen
erst tropfweise, dann in einem dünnen Strahl hinzugeben.
Zitronensaft und Safranpulver unter Rühren hinzufügen, die Aioli
kalt stellen.
Die Kalamare portionsweise auf einen Teller anrichten. Mit
Zitronenviertel und einen Kleks Aioli servieren.
OSTERLAMM AUF GRIECHISCHE ART Zutaten: 900g ausgelöste Lammkeule,
Salz, schwarzer Pfeffer, 1 TL getrockneter Thymian, 4 EL Olivenöl, 4
Knoblauchzehen, 4 mittelgroße Zwiebeln, 4 Zweige Rosmarin, 2 Zweige
Thymian, 1 kg mittelgroße, festkochende Kartoffeln, 2 EL Tomatenmark,
1 TL getrockneter Oregano, 150ml Weißwein.
ZUBEREITUNG: Backofen auf 225° vorheizen. Fleisch kalt abwaschen,
trockentupfen und mit Salz, Pfeffer und getrockneten Thymian
einreiben. Mit 2 EL Öl beträufeln. Knoblauch schälen und vierteln
Rosmarin und Thymian abbrausen, trockenschütteln und von 2
Rosmarinzweigen die Nadeln abzupfen und fein hacken. Knoblauch,
gesamten Rosmarin und Thymian in die Mitte der Keule geben. Dann
Fleisch zusammendrücken, mit Küchengarn zusammenbinden und auf ein
tiefes Backblech legen. Lammkeule im heißen Backofen bei 225°C 15
Minuten braten.
Kartoffeln schälen, längs vierteln und mit Zwiebeln und 2 EL Öl
vermischen. Salzen und pfeffern. Tomatenmark mit Oregano und Wein
verrühren. Fleisch wenden. Mit 1 EL Öl bepinseln. Die Kartoffeln um
das Fleisch legen und das Tomatenmark darauf verteilen. Die
Temperatur auf 200°C herunterschalten und alles 1 Stunde
weitergaren. Nach 30 Minuten das Fleisch nochmals wenden. Das
Fleisch mit Kartoffeln und Zwiebeln servieren. Dazu reicht man
Weißbrot.
Also Dessert:
JOGHURTNOCKEN MIT WALNÜSSEN UND HONIG
Ca. 400g stichfester griechischer Yoghurt. Der Yoghurt wird
portionsweise auf Desserttellern Mit einen Löffel abgestochen. Mit
Honig besprenkelt und mit Walnüssen bestreut. Man kann als
Dekoration Minzeblätter nehmen.
Ich wünsche einen guten Appetit.
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 Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern. So bleibt dir mancher Ärger erspart.

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