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Grundrezept Maultaschenbrühe - Rinderbouillon https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=624&t=24437 |
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Autor: | Heimi [ 11.01.2012, 15:42 ] |
Betreff des Beitrags: | Grundrezept Maultaschenbrühe - Rinderbouillon |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Grundrezept Maultaschenbrühe - Rinderbouillon Kategorien: Aufbau, Halbfabrik., Brühe Menge: 1 Rezept 4 Rindfleischknochen 1 Markknochen; nach Belieben -- die doppelte Menge 1 Lauchstengel; (Porree) 1 Selleriewurzel 1 Karotte; grob geschnitten 1 Tomate; halbiert 1/2 Zwiebel; mit Schale 1 Prise ; Salz 1 Prise ; Pfeffer 2 Ltr. ; Wasser ============================ QUELLE ============================ Alles zusammen ca. 1 1/2 bis 2 Stunden leicht auf kleiner Flamme kochen lassen (im Dampfkochtopf etwa 40 Minuten). Wenn vom Bouillon etwas übrigbleibt, gibt das eine exzellente Suppe, auch kann der Rest heiá mit einem rohen Ei und mit Muskat gewürzt serviert werden. Anmerkung: Rinderbouillon, schwäbisch Fleischbrühe genannt, sollte niemals aus Brühwürfeln hergestellt werden, sondern grundsätzlich aus Rinderknochen. Berufstätige, die wenig Zeit haben, können sowohl Bouillon als auch Maultaschen auf Vorrat herstellen und tiefgefrieren (aber immer nur portionsweise bzw. für eine bestimmte Personenanzahl). ===== |
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