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Grundrezept Wildsauce https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=624&t=24296 |
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Autor: | Heimi [ 03.01.2012, 17:48 ] |
Betreff des Beitrags: | Grundrezept Wildsauce |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Grundrezept Wildsauce Kategorien: Wild Menge: 1 Rezept ===================== ZUTATEN FÜR ETWA 1 L ===================== 1 1/2 kg Rehknochen (vom Rücken) 7 Zwiebel 1 Möhre 200 Gramm Knollensellerie 1 Teel. Puderzucker 7 Teel. Tomatenmark 300 ml Rotwein 2 Ltr. Möglichst schwach gesalzene Geflügelbrühe 1 Apfel 2 Ungeschälte Knoblauchzehen 2 Scheiben Frischer Ingwer 1 Lorbeerblatt 1/2 Teel. Angedrückte Wacholderbeeren 1/2 Teel. Pimentkörner 1. Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Die Knochen klein hacken und auf einem Blech im vorgeheizten Ofen rundherum in gut 30 Minuten bräunen. 2. Gemüse putzen, schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. 3. In einem Topf bei mittlerer Hitze den Puderzucker karamellisieren und die angebräunten Knochen hineinrühren. Das Tomatenmark hinzufügen, kurz etwas mitrösten lassen und mit einem Drittel des Rotweins ablöschen. Sirupartig reduzieren lassen, erneut mit einem Drittel Rotwein ablöschen und reduzieren lassen und den Vorgang noch einmal wiederholen. 4. Das Gemüse dazugeben, die Brühe angießen und das Ganze mindestens 1 Stunde kaum merklich köcheln lassen. 5. Den Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Viertel in Scheiben schneiden. Nach 45 Minuten Knoblauch, Gewürze und die Apfelscheiben in die Sauce geben und noch 15 Minuten mitköcheln. Die Sauce durch ein Sieb gießen und nochmals auf etwa ein Drittel reduzieren. Für einen etwas milderen Wild geschmack die Sauce je zur Hälfte mit Wild- und Kalbsknochen zubereiten. Diese Sauce können Sie gut auf Vorrat herstellen und z. B. in Portionen zu 200 ml (reicht für etwa 4 Personen) einfrieren ===== |
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