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Grundrezept Polenta
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Autor:  Heimi [ 03.01.2012, 17:30 ]
Betreff des Beitrags:  Grundrezept Polenta

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Grundrezept Polenta
Kategorien: Grundrezept
Menge: 1 Rezept

250 Gramm Polenta (Maisgrieß)
1 Ltr. Salzwasser
1 Essl. Butter

============================ QUELLE ============================


Die Polenta unter ständigem Rühren in das kochende Salzwasser
einrieseln lassen (Vorsicht, nach einer kurzen Zeit entwickeln sich
Blasen, die spritzen können.) Dann die Hitze reduzieren und die
Polenta für weitere zehn bis 15 Minuten unter ständigem Rühren garen.

Wenn sie zu fest wird, einfach einen Schuss kochendes Wasser
hinzugeben, so dass sie etwa die Konsistenz von Kartoffelpüree hat.
Zum Schluss die Butter unterrühren und entweder als Beilage
servieren oder zu weiteren Gerichten verarbeiten.

Polentaschnitten Oder man verarbeitet die Polenta weiter. Dann wird
sie auf ein Brett oder Backblech gestürzt und dort glatt gestrichen,
so dass die Breischicht etwa drei Zentimeter dick ist. Auskühlen
lassen. Nun kann man die Polenta-Platte in Stücke schneiden und
diese zum Beispiel in der Pfanne in Butter braten.

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