Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Grundrezept Schwaebischer Kartoffelsalat
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=624&t=24285
Seite 1 von 1

Autor:  Heimi [ 03.01.2012, 17:21 ]
Betreff des Beitrags:  Grundrezept Schwaebischer Kartoffelsalat

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Grundrezept Schwaebischer Kartoffelsalat
Kategorien: Salat, Kalt, Kartoffel, Deutschland
Menge: 4 Portionen

3 kg Salatkartoffeln
2 mittl. Zwiebeln
1/2 Tasse Oel
1/2 Tasse Essig
; Salz, Pfeffer
1/4 Ltr. Warme Fleischbruehe
1 mittl. Salatgurke; nach Geschmack



Die Kartoffeln kochen, aber nicht zu weich werden lassen. Dann die
Kartoffeln abkuehlen lassen, schaelen, halbieren und in feine
Scheiben schneiden.

Essig und Oel sowie nach Geschmack Salz und Pfeffer hinzugeben. Dann
Fleischbruehe daruebergiessen. Zwiebeln, fein geschnitten,
hinzugeben. Dann das Ganze vorsichtig vermengen, aber keinesfalls
verruehren. Danach den Kartoffelsalat 'ziehen' lassen, das heisst
mindestens 2 Stunden zugedeckt in der Kueche (nicht im Kuehlschrank)
stehenlassen. Gegebenenfalls kurz vor dem Servieren nachwuerzen.

Im wuerttembergischen Unterland sowie in der Freiburger Gegend wird
der Kartoffelsalat auch noch mit Salatgurke, in feine Scheiben
geschnitten, angereichert.

Spruch: 's geit nix Besseres als ebbes Guats.

=====

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/