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Moules a la Mariniere (Grundrezept)
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Autor:  Heimi [ 03.01.2012, 16:27 ]
Betreff des Beitrags:  Moules a la Mariniere (Grundrezept)

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Moules a la Mariniere (Grundrezept)
Kategorien: Weichtiere
Menge: 4 Portionen

2 kg Miesmuscheln
2 Essl. Olivenoel
1 groß. Zwiebel, kleingeschnitten
1 Lorbeerblatt
250 ml Weisswein
Rosmarin
Thymian
Salz
Pfeffer

=========================== SERVIEREN ===========================
50 Gramm Butter
Zitronenspalten
Knoblauchbrot

Miesmuscheln vorbereiten: siehe Anleitung.

Olivenoel in einer hohen Pfanne erhitzen, Zwiebel,
Lorbeerblatt und Kraeuter beigeben, sanft durchdaempfen.
Miesmuscheln zugeben und mit dem Weisswein abloeschen. Mit Salz
und Pfeffer leicht wuerzen und unter sorgfaeltigem Wenden mit
einer Holzkelle oder unter sanftem Schuetteln und Ruehren etwa 8
Minuten auf kleiner Flamme zugedeckt kochen lassen, bis sich die
Muscheln geoeffnet haben (die Muscheln, die sich nicht oeffnen,
wegwerfen).

Die Muscheln in ein Sieb schuetteln, den Sud fuer allfaellige
Weiterzubereitung auffangen.

Als Moules marinieres servieren:

Die Muscheln in grossen, vorgewaermten Tellern anrichten,
Kraeuter entfernen. Die kalte Butter in kleinen Stueckchen mit dem
Schwingbesen im Fonds ruehren und die Sauce ueber die Muscheln
anrichten. Mit Zitronenspalten garnieren und mit knusprigem
Knoblauchbrot servieren.



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