Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Eintopfgerichte (Grundrezept) zu 2/3
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=624&t=24279
Seite 1 von 1

Autor:  Heimi [ 03.01.2012, 16:24 ]
Betreff des Beitrags:  Eintopfgerichte (Grundrezept) zu 2/3

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Eintopfgerichte (Grundrezept) zu 2/3
Kategorien: Aufbau, Info, Grundrezept, Eintopf
Menge: 1 Rezept

-- Eintopf



Das Grundrezept zu diesem wohlschmeckenden und leicht zu bereitenden
Gerichten ist ueberaus einfach. Es heisst: werfen Sie alles in einen
Topf und giessen Sie Wasser darauf. Om man nun ale sZusammestellung
Fisch, Gemuese und Kartoffeln, ob man Fleisch, Gemuese und
Kartoffeln waehlt, ob man das Klein eine rGans mit Kohlrabi und
Graeupchen kocht: immer werden alle Zutaten lagenweise mit etwas
Salz in einen grossen Topf geschichtet, mit Wasser begossen und bei
kleinem Feuer gargekocht. Das geschieht am besten in einem gut
schliessenden Topf, der, wenn das Gericht richtig kocht, getrost der
Kochkiste anvertraut werden kann. Sehr gut eignet sich dazu aber
auch der Frank-Umbach-Dampftopf; der Schnellkochtopg ist namentlich
fuer Gerichte, bei denen Huelsenfruechte, Kohl, Graupen den
Hautpbestandteil bilden, zu empfehlen. Man erspart im Dampftopf
Kochzeit, die je nach der Konstruktion des Topfes um 1/3 bis 3/4
verkuerzt wird. Geschmacks- und Naehrwerte bleiben bei der
Zubereitung im Dampf in hohem Masse erhalten. Die Zusammenstellung
von Eintopfgerichten setzt der Phantasie keine Grenzen. Nur achte
man darauf, dass immer solche Zutaten zusammengestellt werden, die
etwa dieselbe Zeit zum Garwerden brauchen.

=====

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/