Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Eintopfgerichte (Grundrezept) zu 2/3 https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=624&t=24279 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Heimi [ 03.01.2012, 16:24 ] |
Betreff des Beitrags: | Eintopfgerichte (Grundrezept) zu 2/3 |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Eintopfgerichte (Grundrezept) zu 2/3 Kategorien: Aufbau, Info, Grundrezept, Eintopf Menge: 1 Rezept -- Eintopf Das Grundrezept zu diesem wohlschmeckenden und leicht zu bereitenden Gerichten ist ueberaus einfach. Es heisst: werfen Sie alles in einen Topf und giessen Sie Wasser darauf. Om man nun ale sZusammestellung Fisch, Gemuese und Kartoffeln, ob man Fleisch, Gemuese und Kartoffeln waehlt, ob man das Klein eine rGans mit Kohlrabi und Graeupchen kocht: immer werden alle Zutaten lagenweise mit etwas Salz in einen grossen Topf geschichtet, mit Wasser begossen und bei kleinem Feuer gargekocht. Das geschieht am besten in einem gut schliessenden Topf, der, wenn das Gericht richtig kocht, getrost der Kochkiste anvertraut werden kann. Sehr gut eignet sich dazu aber auch der Frank-Umbach-Dampftopf; der Schnellkochtopg ist namentlich fuer Gerichte, bei denen Huelsenfruechte, Kohl, Graupen den Hautpbestandteil bilden, zu empfehlen. Man erspart im Dampftopf Kochzeit, die je nach der Konstruktion des Topfes um 1/3 bis 3/4 verkuerzt wird. Geschmacks- und Naehrwerte bleiben bei der Zubereitung im Dampf in hohem Masse erhalten. Die Zusammenstellung von Eintopfgerichten setzt der Phantasie keine Grenzen. Nur achte man darauf, dass immer solche Zutaten zusammengestellt werden, die etwa dieselbe Zeit zum Garwerden brauchen. ===== |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |