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Huelsenfruechte (Grundrezept) zu 2/3 https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=624&t=24277 |
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Autor: | Heimi [ 03.01.2012, 16:20 ] |
Betreff des Beitrags: | Huelsenfruechte (Grundrezept) zu 2/3 |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Huelsenfruechte (Grundrezept) zu 2/3 Kategorien: Aufbau, Info, Huelse, Grundrezept Menge: 1 Rezept -- Huelsenfruechte Huelsenfruechte: :Dazu rechnet man getrocknete weisse, gelbe und braeunliche Bohnen, gelbe und gruene Erbsen und Linsen. Alle Huelsenfruechte werden sauber gewaschen und 24 Stunden in kaltem Wasser vorgeweicht. Dann kocht man sie im Einweichwasser gar unter Beifuegung von Salz und einer Messerspitze voll Natron. Die Huelsenfruechte muessen vom Wasser bedeckt sein. Kochzeit 1-2 Stunden. Man legt unter den Topf einen Asbestteller. Man kann die Huelsenfruechte auch 30-40 Min. ankochen und in der Kochkiste ausquellelassen. Die Kochdauer haengt sehr davon ab, ob die Huelsenfruechte neuer Ernte oder mehrere Jahre alt sind. Man reicht Huelsenfruechte: :1. In Tunke: in brauner Specktunke, in Tomatentunke, in brauner Zwiebeltunke mit Essig abgeschmeckt, in heller Bechameltunke mit Reibkaese. :2. Als Brei: Dazu werden die Huelsenfruechte aus dem Kochwasser herausgehoben und durch ein Sieb gestrichen, man fuegt so viel Bruehe bei wie noetig und verwendet den Rest zu Suppe. Mit geroesteten Speckwuerfeln anrichten. Als wuerzige Beigaben kommen in Betracht: Tomatenmark, braungebratene Zwiebel, Reibkaese (auf 1/2kg Huelsenfruechte 5-6EL voll). Linsen kann man auch einen geriebenen Apfel beifuegen. Einige Tropfen Fleischextrakt verbessern den Geschmack. Abwandlungen des Grundrezeptes: :Man kocht mit den Huelsenfruechten ein Stueck Schweinebauch gar. Man verwendet die abgetropften, durchgestrichenen Huelsenfruechte zur Bereitung bon Kroketten oder Krikadellen. Salat von Huelsenfruechten. ===== |
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