Winterliche Kohl-Rahm-Terrine (scharf)
Zutaten für 1 Person
½ kleinen Chinakohl (oder Wirsing, Weißkohl o.ä. nach Wahl)
½ TL Öl
1 ½ TL Gemüsebrühe
1 EL Saure Sahne
1 EL Schmand
1 gehäufte Messerspitze Sambal Olek
Muskat
Knoblauchgranulat (oder –pulver oder frisch)
Rauchsalz
Gewürzmischung (nach Geschmack ich hab Pastaroma genommen)
1 ½ Messlöffel Biobin (oder Saucenbinder)
etwas Wasser
Kohl klein schneiden waschen und in ½ Tl. Öl schmoren lassen, Instant-Gemüsebrühe, Schmand, S.aure Sahne, Sambal Olek und Biobin in etwas Wasser auflösen (125 ml ca. nach belieben, je nach dem wie dick/dünn es werden soll) und zum Kohl gießen, etwas köcheln lassen. Mit Muskat Knoblauch, Rauchsalz und Gewürzmischung abschmecken.
Fertig ist eine leckere Terrine voll rahmig-scharfem Kohl-Eintopf! Genau das richtige nach einem ausgedehnten Spaziergang in der Kälte…
(die Rezepte sind selbst "erfunden")
LG Ferkel
|