Kirsch-Nuss-Kuchen **fettarm**
Zutaten:
400g Sauerkirschen (Glas)
150g Halbfett-Magarine
250g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
4 Eier
250g Mehl
250g gemahlene Haselnüsse
1 Pck. Backpulver
10 Tropfen Bittermandelöl
350 ml Buttermilch
1 EL Paniermehl
Zubereitung:
Backofen auf 180° vorheizen. Kirschen abgießen und abtropfen
lassen. Margarine, Zucker, Vanillezucker schaumig rühren.
Die Eier nach und nach zugeben. Mehl, Haselnüsse und Backpulver
mischen und dann auch unterheben.
Buttermilch, Bittermandelöl und Kirschen unterziehen.
Eine Kastenform fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Den
Teig einfüllen und den Kuchen ca. 70 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen evtl. mit Puderzucker bestäuben.
kcal p. St. ca. 270
7g Fett
Guten Appetit!
_________________ Liebe Grüsse Beate
|