Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 27.04.2024, 14:21

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 23.05.2005, 23:32 Betreff des Beitrags: Auberginenröllchen in Tomatensauce
Offline
Gute Fee
Gute Fee
Benutzeravatar

Registriert: 21.07.2004, 14:53
Beiträge: 4376
Wohnort: Braunschweig
Bundesland: Niedersachsen
Land: Deutschland
Realer Name: Roswitha Maria
Geschlecht: weiblich
Kosename: Hase
Sternzeichen: Krebs
Mein Browser: Anderer
Betriebssystem: Windows XP
Auberginenröllchen in Tomatensauce


Zubereitungszeit: 90 Minuten


Zutaten

1 kg Tomate
1 Stk. Zwiebel
3 Stk. Knoblauchzehen
320 ml kaltgepresstes Olivenöl
etwas Salz
etwas gemahlener weißer Pfeffer
etwas Zucker
600 g mittelgroße Auberginen
3 EL Semmelbrösel
4 EL gehackte Petersilie
4 EL frisches Basilikum
4 EL frisch geriebener Pecorino
150 g Mozzarella (45 % Fett i.Tr.)




Zubereitung

1. Die Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen, abschrecken, enthäuten, entkernen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel und 2 Knoblauchzehen sehr fein hacken, 1 Knoblauchzehe zerdrücken.

2. 1/4 l Öl zusammen mit Tomaten, Zwiebel und zerdrücktem Knoblauch in einen Topf geben, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen und die Tomatensauce zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten schmoren lassen.

3. Die Auberginen putzen, waschen, trockentupfen und längs in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

4. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen und die Semmelbrösel darin anrösten. Kräuter, gehackten Knoblauch und Pecorino untermischen. 2 Esslöffel Öl einrühren und die Paste salzen und pfeffern.

5. Den Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Die Auberginen mit Kräuterpaste bestreichen, mit Mozzarellascheiben belegen, aufrollen und mit Holzspießchen zusammenstecken.

6. Restliches Öl erhitzen und die Auberginenröllchen darin rundum knusprig braten. Sie pfeffern und zusammen mit der Tomatensauce servieren.


Nährwerte pro Portion:

Kilokalorien: 930 kcal
Kilojoule: 3920 KJ
Eiweiß: 18 g
Fett: 89.0 g
Gesättigte Fettsäuren: 17.0 g
Einfach ungesättigte Fettsäuren: 60.0 g
67 % zur Gesamtfettmenge
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 8.0 g
9 % zur Gesamtfettmenge
Kohlenhydrate: 18.0 g
Kohlenhydrate-Einheit beim Berechnen: 1.5 KE
Brot-Einheit beim Berechnen: 1.0 BE
Cholesterin: 20.0 mg

_________________
Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil Website besuchen  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de