Hähnchenpfanne
Zutaten für 4 Personen:
600g Hähnchenbrustfilets
4 Möhren
500g Brokkoli
4 Zwiebeln
4 EL Öl
80g Mandelkerne
1 Prise Zucker
1 Prise fein gemahlener Ingwer
Salz, Pfeffer
4 EL Sojasoße
200 ml Brühe
2 EL trockener Sherry
Zubereitung:
Die Hähnchenbrustfilets abbrausen, trockentupfen und in grobe
Stücke schneiden. Möhren waschen, schälen und in Scheiben schneiden.
Den Brokkoli putzen, abbrausen und in Röschen teilen.
Die Zwiebeln schälen und würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen.
Die Zwiebelwürfel zufügen und darin glasig dünsten. Das Fleisch
hineingeben und unter Rühren von allen Seiten anbraten.
Brokkoli, Möhren und Mandeln zufügen. Mit Zucker, Ingwer, Salz und
Pfeffer würzen. Mit Sojasoße, Brühe sowie Sherry ablöschen und
anschließend ca. 10 Minuten bei geschlossenem Deckel garen.
Die Hähnchenpfanne nochmals pikant abschmecken und in der
Pfanne servieren. Dazu schmeckt duftiger Basmati-Reis.
ca. 440 kcal pro Person