Zutaten: für 1 Person
1 Zucchini ( 200g )
2 mittelgr. Kartoffeln ( gekocht )
2 Scheiben gekochter Schinken ( 40g )
Petersilie
½ Teel. Butter oder Margarine
2 Eßl. Kaffeesahne
2 Eßl. geriebener Käse ( 45% Fett )
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Zucchini grob raspeln, in ein Sieb schütten und abtropfen lassen. Mit Küchenkrepp gut ausdrücken. Die Kartoffel pellen und ebenfalls grob raspeln. Den Schinken in Würfel schneiden. Zucchini, Kartoffeln, Schinken und gehackter Petersilie miteinander mischen und in eine mit Butter ausgepinselte ofenfeste Form füllen. Kaffeesahne mit Käse verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über den Auflauf gießen. 30 Minuten bei 200° ( Umluft 180° ) im Ofen überbacken.
|