Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Ravioli mit Ricotta Spinat Füllung
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=58&t=15085
Seite 1 von 1

Autor:  Hilde [ 29.10.2007, 20:30 ]
Betreff des Beitrags:  Ravioli mit Ricotta Spinat Füllung

Ravioli mit Ricotta Spinat Füllung
Zutaten für 4 Personen:

Bild

380 g Hartweizengrieß
3 Eier
1 TL Salz
ca. 80 ml Wasser
270 g TK-Blattspinat
125 g Ricotta
2 EL geriebener Parmesan
Pfeffer, Muskat
4 EL Mehl
1 kg Tomaten
2 EL getr. Basilikum
1 Zwiebel
4 EL Balsamicoessig

Hartweizengrieß mit Eiern, Salz und Wasser zu einem Teig verarbeiten. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Spinat kurz dünsten lassen mit Ricotta und Parmesan mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Teig zu 2 gleich großen Rechtecken ausrollen. Auf einer Seite jeweils im Abstand von 4 cm Spinathäufchen setzen. Die andere Seite mit Wasser bestreichen und mit der nassen Seite auf die Häufchen setzen. Zwischen den Füllungen mit den Fingern fest drücken. Die Ravioli ausschneiden und mit einer Gabel die Seiten festdrücken. In Salzwasser 10 Minuten ziehen lassen. Tomaten und Zwiebel würfeln. Zwiebeln fettfrei andünsten, Tomaten dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken.

Rezept von Simone

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/