Gratinierte Käse-Pasta
Rezept für 4 Personen
Zutaten:
200 g Nudeln (am besten Makkaroni o.ä.)
225 ml fettarme Milch
2 El Mehl
2 Tl Senf (Dijon)
1 Prise Salz
1 Prise frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
100 g Cheddar 50 %/Chester (pro Person 1 Toast Scheiblette geht auch, hab ich schon probiert

)
3 EL geriebener Parmesan
Zubereitung:
Ofen auf 175 ° Grad vorheizen, Nudeln nach Packungsanleitung bissfest garen - warm halten.
In einer Kasserolle Milch, Mehl, Senf, Pfeffer u. Salz verrühren u. aufkochen bis es etwas andickt. Fein geriebenen Cheddar (bzw. zerrupfte Scheiblette

) einrühren, bis es sich komplett aufgelöst hat.
Vom Feuer nehmen und Nudeln unterheben. In eine grosse Auflaufform bzw. in 4 Lasagneformen umfüllen und mit Parmesan bestreuen.
Im Ofen ca. 20 min backen, kurz vor Ende der Garzeit Temperatur (ca. 3 min) erhöhen, damit sich eine goldbraune Kruste bildet.
Dazu passt ein frischer grüner Salat mit Tomaten und Kräutern.
Und für die Glücklichen, die nicht so auf die Figur achten müssen (oder die Männer) gern auch ein paar Nudeln mehr ins Förmchen tun, die Sauce ist reichlich!
Ich hab auch schon die Varianten probiert:
- angebratene frische Champignons unter die Nudeln gehoben
- gekochten Schinken untergehoben
- gegarte TK-Erbsen untergehoben
alles legggga!
LG Ferkel