Griechische Nudelpfanne
Mengenangaben für 2 - 3 Personen
Zutaten:
250 g Röhren-Nudeln z. B. (Vollkornnudeln passen auch gut)
1 Aubegine
1 Gemüsezwiebel
1 gelbe Paprika
einige Cocktail-Tomaten
1 Packung Feta light
Passierte Tomaten
2 Knoblauchzehen
1 Tl. Olivenöl
2 Tl. Pesto
Süßstoff
Salz
Chiligewürz
Thymian
Zubereitung:
Nudeln in Salzwasser kochen und in der Zwischenzeit Zwiebel schälen, würfeln, Knoblauchzehen auspressen und in einer beschichteten Pfanne mit 1 Tl. Olivenöl anbraten. Aubergine und Paprika würfeln und mitbraten, salzen und wenn die Auberginen Farbe annehmen, dann mit ca. 100 ml passierter Tomaten ablöschen. Cocktail-Tomaten halbieren und unterheben, kurz mitschmoren, Pesto unterrühren und mit Salz, Chiligewürz Thymian und 1 -2 Spritzer Süßstoff abschmecken.
Gegarte Nudeln abgießen und noch heiss in die Gemüsepfanne schütten u. unterheben, ggf. noch etwas passierte Tomaten angiessen (kommt auf die Nudeln und die gewünschte Flüssigkeitsmenge an). Feta klein würfeln, unterheben und ganz leicht anschmelzen lassen, einmal kurz unterheben, so dass er leicht Fäden zieht und servieren.
LG Ferkel
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