Lachs mit Spinatsoße
Zutaten für 4 Personen:
450 TK-Blattspinat
1 Zwiebel
1 rote Paprikaschote
2 EL Keimöl
600g Lachsfilet
2 EL Zitronensaft
Salz, weißer Pfeffer
150 ml Milch
100 ml Sahne
1 Tl Speisestärke
Zubereitung:
Den Blattspinat nach Packungsanweisung auftauen lassen. Die Zwiebel
abziehen, fein hacken. Paprikaschote waschen, putzen, entkernen, in
sehr kleine Würfel schneiden. 1 EL Öl in einer kleinen Pfanne
erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig schwitzen.
Paprikawürfel zufügen und kurz mitbraten. Fisch abbrausen, trockentupfen,
mit Zitronensaft beträufeln. In einer 2. Pfanne 1 EL Öl erhitzen, den
Lachs darin braten, salzen und pfeffern.
Milch, Sahne und Gemüse gießen, aufkochen lassen. Stärke in etwas
Wasser anrühren, Sahnesoße damit binden. Spinat hineingeben, heiß
werden lassen. Soße mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Alles
evtl. mit Schnittlauch auf den Tellern anrichten. Dazu passen
Salzkartoffeln und gedünstete Möhren.
ca. 385 kcal pro Person
