Gulasch mit Sauerkraut und Kartoffelpüree
Zut
aten: für 1 Person
2 Zwiebeln
1kl Knoblauchzehe
1 Teel. Öl
125 g Rindfleisch
1 Teel. Edelsüßpaprika
2 Teel. Tomatenmark
2 Tassen Wasser
150g Sauerkraut ( Dose )
Salz
½ Teel. Kümmel
1 Messersp. Rosenpaprika
5 Eßl. Kartoffelpüree ( Fertigprodukt )
1 Messersp. Butter
Zubereitung:
Die Zwiebeln in Ringe schneiden, die Knoblauchzehe hacken, beides in Öl glasig dünsten. Das Rindfleisch würfeln und anbraten. Edelsüßpaprika und Tomatenmark zugeben. Eine Tasse Wasser zugießen und 30 Minuten auf schwacher Hitze kochen. Dem Sauerkraut Salz, Kümmel und Rosenparika hinzufügen und im geschlossenen Topf etwa 30 Minuten bei geringer Hitze schmoren. Dazu gibt es Kartoffelpüree – aus einer knappen Tasse heißem Salzwasser, Kartoffelpüreeflocken und Butter
