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Faschings-Torte
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Autor:  Heimi [ 09.02.2007, 07:23 ]
Betreff des Beitrags:  Faschings-Torte

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Faschings-Torte
Kategorien: Backen, Torte
Menge: 1 Rezept

===================== KNETTEIG BEREITEN AUS =====================
125 Gramm Mehl
1 Messersp. Backpulver
30 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillin-Zucker
1 Eigelb
60 Gramm Margarine, evtl. kalt stellen

============================ QUELLE ============================
Meggie`s Rezeptbrief 67
-- Erfasst *RK* 08.02.2007 von
-- Christa Gabler

Teig auf gefettetem Boden einer Springform ausrollen, mehrmals mit
Gabel einstechen, mit Springformrand backen. Bei 200° C ca. 1o Min.

Boden sofort nach dem Backen vom Springformboden lösen, aber erst
nach dem Erkalten auf eine Tortenpaltte legen.

Biskuitteig bereiten aus 3 Eiern, 2 El heißem Wasser, 75 g Zucker, 1
P. Vanillin-Zucker, 100 g Mehl, 25 g Speisestärke, 1 gestr. Tl
Backpulver. Teig in eine 26er Springform (Boden gefettet, mit
Backpapier belegt) füllen. Bei 175° C ca. 30 Min. backen.

Boden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten
Kuchenrost stürzen, auskühlen lassen, waagerecht einmal
durchschneiden. Knetteigboden mit 1 El Heidelbeer-Konfitüre
bestreichen, mit anderem Biskuitboden belegen. 1 Apfel schälen, mit
einem Apfelentkerner das Kerngehäuse ausstechen. Apfel etwa 5 Min.
zusammen mit dem Saft von 1 Zitrone in 125 ml Wasser garen,
abtropfen und erkalten lassen.

Füllung: 220 g Heidelbeeren (aus dem Glas) abtropfen lassen. Von dem
Saft 100 ml abmessen. 700 g Sahne steif schlagen. 1/2 P. Sahnetorten
Hilfe, 100 ml Heidelbeersaft und Citronensäure (ist in dem Päckchen)
verrühren. Die Hälfte der steifgeschlagenen Sahne unterrühren.
Zuletzt die gut abgetropften Heidelbeeren vorsichtig unterheben.
Masse bergartig auf den unteren Biskuitboden streichen. Oberen Boden
in 8 Stücke schneiden, auf die Sahnemasse legen.

Die restliche Sahnetorten Hilfe mit 100 ml Blue Curacao verrühren.
Die restliche Sahne unterrühren. Sahnemasse bergartig auf den oberen
Boden streichen. Apfel in die Mitte setzten. Zum Verzieren: 200 g
Sahne mit je 1 P. Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen, in
einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, um den Apfel spritzen, mit
bunten Zuckerperlen bestreuen. Ein Waffelhörnchen auf den Apfel
setzen, nach Belieben verzieren.

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