| ==========  REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3
 Titel: Faschings-Torte
 Kategorien: Backen, Torte
 Menge: 1 Rezept
 
 ===================== KNETTEIG BEREITEN AUS =====================
 125     Gramm  Mehl
 1  Messersp. Backpulver
 30     Gramm  Zucker
 1      Pack. Vanillin-Zucker
 1            Eigelb
 60     Gramm  Margarine, evtl. kalt stellen
 
 ============================ QUELLE ============================
 Meggie`s Rezeptbrief 67
 -- Erfasst *RK* 08.02.2007 von
 -- Christa Gabler
 
 Teig auf gefettetem Boden einer Springform ausrollen, mehrmals mit
 Gabel einstechen, mit Springformrand backen. Bei 200° C ca. 1o Min.
 
 Boden sofort nach dem Backen vom Springformboden lösen, aber erst
 nach dem Erkalten auf eine Tortenpaltte legen.
 
 Biskuitteig bereiten aus 3 Eiern, 2 El heißem Wasser, 75 g Zucker, 1
 P. Vanillin-Zucker, 100 g Mehl, 25 g Speisestärke, 1 gestr. Tl
 Backpulver. Teig in eine 26er Springform (Boden gefettet, mit
 Backpapier belegt) füllen. Bei 175° C ca. 30 Min. backen.
 
 Boden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten
 Kuchenrost stürzen, auskühlen lassen, waagerecht einmal
 durchschneiden. Knetteigboden mit 1 El Heidelbeer-Konfitüre
 bestreichen, mit anderem Biskuitboden belegen. 1 Apfel schälen, mit
 einem Apfelentkerner das Kerngehäuse ausstechen. Apfel etwa 5 Min.
 zusammen mit dem Saft von 1 Zitrone in 125 ml Wasser garen,
 abtropfen und erkalten lassen.
 
 Füllung: 220 g Heidelbeeren (aus dem Glas) abtropfen lassen. Von dem
 Saft 100 ml abmessen. 700 g Sahne steif schlagen. 1/2 P. Sahnetorten
 Hilfe, 100 ml Heidelbeersaft und Citronensäure (ist in dem Päckchen)
 verrühren. Die Hälfte der steifgeschlagenen Sahne unterrühren.
 Zuletzt die gut abgetropften Heidelbeeren vorsichtig unterheben.
 Masse bergartig auf den unteren Biskuitboden streichen. Oberen Boden
 in 8 Stücke schneiden, auf die Sahnemasse legen.
 
 Die restliche Sahnetorten Hilfe mit 100 ml Blue Curacao verrühren.
 Die restliche Sahne unterrühren. Sahnemasse bergartig auf den oberen
 Boden streichen. Apfel in die Mitte setzten. Zum Verzieren: 200 g
 Sahne mit je 1 P. Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen, in
 einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, um den Apfel spritzen, mit
 bunten Zuckerperlen bestreuen. Ein Waffelhörnchen auf den Apfel
 setzen, nach Belieben verzieren.
 
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  Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
 So bleibt dir mancher Ärger erspart.
 
 
 
  
 
 
 Mein Link
 
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