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Wichtig: **Wenn es eine gute Brühe werden soll**
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Autor:  kyara [ 19.05.2006, 23:31 ]
Betreff des Beitrags:  Wichtig: **Wenn es eine gute Brühe werden soll**

Wenn es eine gute Brühe werden soll


Eine Brühe wird immer kalt angesetzt, denn die Kraft soll ja in die Brühe gehen.

Die Knochen werden einmal blanchiert, dann abgespült und sofort wieder kalt aufgesetzt.

Wenn die Brühe jetzt zum Kochen gebracht wird, sollte man sorgfältig abschäumen.

Dann erst geben wir das Gemüse und die Gewürze zu.
Nach zwei bis drei Stunden Garzeit (Garzeit sehr wichtig, da die Brühe langsam köcheln soll und nicht auf starker Hitze, da sonst die gute Brühe verdampfen würde) ist eine klare Brühe entstanden. Das Fleisch Ihrer Wahl wird entnommen, wenn es gar ist.

Die Brühe wird geklärt (Fett der Oberfläche wird entnommen). Jetzt steht die Brühe zur Weiterverarbeitung für einen Eintopf zu Verfügung. Einfach nach dem abkühlen portionsweise einfrieren.

Ich koche gerne Brühe vor, es geht schneller einen guten Eintopf mit der vorbereiteten Brühe zu kochen, als wenn man sie am selben Tag erst kochen müßte. Das erspart viel Zeit und Mühe.



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