Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Wie macht man gute Bratkartoffeln.
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=56&t=7347
Seite 1 von 1

Autor:  Heimi [ 01.02.2006, 16:08 ]
Betreff des Beitrags:  Wie macht man gute Bratkartoffeln.

Ja ich würde sagen meine Bratkartoffeln sind spitze, aber jeder hat ja so sein Rezept dazu.

Ich geben erst Zwiebeln in die Pfanne lassen sie glasig schwitzen, dann kommen die Kartoffeln, ich nehme meistens Gekochte. dazu, gewürzt werden sie dann mit Salz, Pfeffer und Majoran.

Wie macht Ihr Eure Bratkartoffeln!

Autor:  Achim [ 01.02.2006, 17:03 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Wie macht man gute Bratkartoffeln.

Heimi hat geschrieben:
Ja ich würde sagen meine Bratkartoffeln sind spitze, aber jeder hat ja so sein Rezept dazu.

Ich geben erst Zwiebeln in die Pfanne lassen sie glasig schwitzen, dann kommen die Kartoffeln, ich nehme meistens Gekochte. dazu, gewürzt werden sie dann mit Salz, Pfeffer und Majoran.

Wie macht Ihr Eure Bratkartoffeln!


So wie Du, ich brate sie (wenn vorhanden) in Schmalz, sonst in geschmacksneutralem Pflanzenöl.

Autor:  2911 [ 01.02.2006, 18:18 ]
Betreff des Beitrags: 

ich mach sie auch so ähnlich :)

Autor:  Hilde [ 01.02.2006, 22:34 ]
Betreff des Beitrags: 

ich mach sie auch so manchmal noch etwas Paprika dran

Autor:  zora [ 02.02.2006, 20:29 ]
Betreff des Beitrags: 

Ich brate meist erst Speck und Zwiebeln an (oder halt nur die Zwiebeln) und nehme sie dann nochmal aus der Pfanne, bevor ich die Kartoffeln in dem Fett anbrate. Mir sind die Zwiebeln nämlich einige Male angebrannt, als ich sie zusammen mit den Kartoffeln gebraten habe, was ich hinterher nicht wirklich lecker fand, seitdem bereite ich sie so zu wie eben beschrieben...

Autor:  Michi [ 03.02.2006, 09:05 ]
Betreff des Beitrags: 

so mache ich sie auch, nur mit rohen Kartoffeln. Dazu gibt es dann Rührei mit ahler roter Wurst (kleingeschnitten) und einen grünen Salat. Könnte ich morgen mal wieder machen, hatte ich schon lange nicht.

Autor:  Kempi [ 05.02.2006, 14:45 ]
Betreff des Beitrags: 

Ja ich nehme auch meist gekochte Kartoffeln, Fett richtig heiß
werden lassen, Kartoffeln dazugeben, etwas salzen, manchmal
bestäube ich die Kartoffeln beim anbraten noch mit ein wenig
Mehl, dann werden sie noch knuspriger und bekommen eine
schöne Farbe. :D


LG
Beate

Autor:  Mungo [ 05.02.2006, 15:50 ]
Betreff des Beitrags: 

Ich nehm gekochte kartoffeln und brate die in Butter, sehr, sehr lange auf kleiner Flamme, wenn eine Seite knusprig ist dann wenden und weiter braten.
Am Schluss mach ich evtl Zwiebeln dazu, gewürzt wird mit Majoran und Salz.

Autor:  Moonlight [ 07.02.2006, 10:17 ]
Betreff des Beitrags: 

@Christa
Ich mache sie genauso....
nur nehme ich wirklich jedes mal gekochte Kartoffeln.

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/