Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

mit Chili würzen
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=56&t=2885
Seite 1 von 1

Autor:  Michi [ 29.03.2005, 15:17 ]
Betreff des Beitrags:  mit Chili würzen

Brennt es beim Essen doch mal zu stark im Mund, helfen Weißbrot oder Milchprodukte.
Grundsatzlich gilt beim Kochen:
Vorsichtig dosieren und mit klei­nen Mengen Chili anfangen.
Denn: zuviel Schärfe bekommt man nicht mehr heraus!

Autor:  tanalt [ 29.03.2005, 15:29 ]
Betreff des Beitrags: 

Ich verwende gerne Chilisaucen oder -pasten, die sich gut dosieren lassen. Je nach Sorte sind die sehr unterschiedlich scharf, muß man ausprobieren.

Ganz wichtig beim Verwenden frischer Chilischoten:
vor Verwenden entkernen, außer man mag es richtig scharf.
Und: Hände nach Verarbeitung gründlich waschen, denn wenn man auch nur mit winzigen Mengen Chili an den Fingern an die Augen kommt, brennt das wirklich abartig!

Autor:  2911 [ 29.03.2005, 15:30 ]
Betreff des Beitrags: 

tanalt hat geschrieben:
... denn wenn man auch nur mit winzigen Mengen Chili an den Fingern an die Augen kommt, brennt das wirklich abartig!


das ist mir mal mit einer Pfefferoni passiert - war nicht lustig :roll: :evil: :roll:

Autor:  Snowy [ 29.03.2005, 21:09 ]
Betreff des Beitrags: 

ich verwende immer Chiliflocken aus der Gewürzmühle (gibt es beim Penny). Da kann man prima dosieren.

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/