Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
mit Chili würzen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=56&t=2885 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Michi [ 29.03.2005, 15:17 ] |
Betreff des Beitrags: | mit Chili würzen |
Brennt es beim Essen doch mal zu stark im Mund, helfen Weißbrot oder Milchprodukte. Grundsatzlich gilt beim Kochen: Vorsichtig dosieren und mit kleinen Mengen Chili anfangen. Denn: zuviel Schärfe bekommt man nicht mehr heraus! |
Autor: | tanalt [ 29.03.2005, 15:29 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Ich verwende gerne Chilisaucen oder -pasten, die sich gut dosieren lassen. Je nach Sorte sind die sehr unterschiedlich scharf, muß man ausprobieren. Ganz wichtig beim Verwenden frischer Chilischoten: vor Verwenden entkernen, außer man mag es richtig scharf. Und: Hände nach Verarbeitung gründlich waschen, denn wenn man auch nur mit winzigen Mengen Chili an den Fingern an die Augen kommt, brennt das wirklich abartig! |
Autor: | 2911 [ 29.03.2005, 15:30 ] |
Betreff des Beitrags: | |
tanalt hat geschrieben: ... denn wenn man auch nur mit winzigen Mengen Chili an den Fingern an die Augen kommt, brennt das wirklich abartig!
das ist mir mal mit einer Pfefferoni passiert - war nicht lustig ![]() ![]() ![]() |
Autor: | Snowy [ 29.03.2005, 21:09 ] |
Betreff des Beitrags: | |
ich verwende immer Chiliflocken aus der Gewürzmühle (gibt es beim Penny). Da kann man prima dosieren. |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |