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  BeitragVerfasst: 01.05.2011, 19:40 Betreff des Beitrags: Reis
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Reis
Kategorien: Tipp, Kochen
Menge: 1 Tipp

============================ QUELLE ============================
-- Erfasst *RK* 01.05.2011 von
-- Christa Gabler

So bleibt Reis körnig und heiß: Legen Sie ein sauberes Geschirrtuch
zwischen Topf und Deckel. Der aufsteigende Dampf wird aufgesaugt,
ein Übergaren wird verhindert.

Ansetzen und Anbrennen von Reis verhindert man, indem man den Reis
in Ruhe kochen lässt und nicht umrührt.

Geben Sie einen Brühwürfel oder etwas Currypulver mit ins Kochwasser.
Geht auch mit Kochbeutel-Reis, denn durch die feinen Löcher im
Beutel kann der Reis beim Garen den Geschmack aufnehmen.

Reis kann man geschmacklich und farblich verfeinern, indem man ihn
in Orangensaft oder Tomatensaft kocht.

Reis bekommt eine gelbliche Farbe wenn man dem Kochwasser etwas
Kurkuma hinzufügt.

Eine weitere Reisvariation ergibt sich, wenn man die Hälfte des
Kochwassers durch Orangen- oder Ananassaft ersetzt.

Reis servieren: Spülen Sie eine Suppenkelle oder eine kleine Tasse
mit kaltem Wasser aus. Füllen Sie nun den gekochten Reis
portionsweise hinein, drücken ihn fest an und stürzen ihn dann auf
die Teller.

Eine Delikatesse: Wildreis. Die ungeschälten, braun-schwarzen Körner
aus Nordamerika liefern viel Eiweiß, Kalium und Magnesium, schmecken
angenehm nussig und müssen etwa 45 Minuten garen.

Aus Reisresten kann man eine köstliche Beilage zaubern. Je nach
Wunsch fügt man Eier, Parmesan, Mehl und Petersilie oder andere
Kräuter zu. Daraus kleine Küchlein braten!

Aufgewärmt schmeckt Reis wie frisch gekocht, wenn man ihn vom Vortag
in einen Gefrierbeutel gibt und diesen für fünf Minuten in kochendes
Wasser hängt (mit einer Wäscheklammer).

Gekocht hält sich Reis im Kühlschrank zugedeckt vier bis fünf Tage.
Sie können ihn zum Beispiel in einer Tomaten- oder Hühnersuppe oder
mit Gemüse und Bratbällchen servieren.

Reste von Reis schmecken wie frisch gekocht, wenn man sie mit 3 - 5
EL Wasser in einer Pfanne bei geringer Hitze aufwärmt.

Milchreis Besonders fein schmeckt Milchreis, wenn Sie unter die
Milch ein Eigelb rühren und unter den fertigen Reis das steif
geschlagene Eiweiß heben. Er wird so ganz locker. Damit Milchreis
beim Kochen nicht anbrennt, müssen Sie den Kochtopf einfach nur dick
mit Margarine ausfetten. So gelingt er immer. Für Milchreis kochen
Sie zuerst etwas Wasser auf, fügen Milch, Zucker und Zitronenschale
zu und bringen alles zum Kochen. Reis darin bei schwacher Hitze
ausqellen lassen.

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  BeitragVerfasst: 02.05.2011, 12:49 Betreff des Beitrags: Re: Reis
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  BeitragVerfasst: 02.05.2011, 15:56 Betreff des Beitrags: Re: Reis
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Tolle Tipps, Christa.

Wir lassen den normalen Reis genauso quellen, wie Milchreis. Funktioniert einwandfrei.


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  BeitragVerfasst: 02.05.2011, 16:06 Betreff des Beitrags: Risotto
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Zur Zubereitung werden gehackte Schalotten in Butter glasig gedünstet und mit Weißwein abgelöscht., der Risottoreis (Arborio, Vialone oder Carnaroli, kein Milchreis) hinzugefügt und etwas angeschwitzt.
Dann wird mit heißer Fleisch- oder Geflügelbrühe abgelöscht. Diese ist vorzugsweise selbstgemacht.
Während der Garzeit muss immer wieder kochendheiße Brühe zugegeben und umgerührt werden.
Der fertige Risotto soll je nach Rezept noch mehr oder weniger suppig sein, der Reis außen cremig und innen bissfest.
Zum Abschluss wird etwas Butter und bei den meisten Rezepten frischer Parmesan oder Peccorino hinzugegeben.

Dieses Grundrezept kann man mit den verschiedensten Zutaten wie Pilze, Paprika, o.ä. zu einem vollständigen Gericht aufwerten.


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