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Milch
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Autor:  Heimi [ 01.05.2011, 19:28 ]
Betreff des Beitrags:  Milch

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Milch
Kategorien: Tipp, Kochen
Menge: 1 Tipp

============================ QUELLE ============================
-- Erfasst *RK* 01.05.2011 von
-- Christa Gabler

Milch prüfen: Man taucht eine Stecknadel nach unten in die Milch.
Wenn etwas hängen bleibt ist diese ungewässert, andernfalls ist sie
gewässert.

Geronnene Milch wird wieder gut wenn man diese mit 2 oder 3
Messerspitzen Pottasche nochmals aufkocht.

Milch hängt beim Erhitzen weniger im Topf an, wenn dieser vorher
kurz mit Wasser ausgespült wurde oder wenn etwas Zucker mitgekocht
wird.

Milch kocht nicht über, wenn man den Topfrand vor dem Kochen mit
Butter einreibt.

Das Anbrennen von Milch verhindert man, indem man ein Deckelchen mit
der Hohlseite nach innen in den Topf legt.

Das Anbrennen von Milch, Pudding, oder Holländischer Soße wird
verhindert, wenn eine Glasmurmel mitgekocht wird.

Auf der Milch bildet sich keine Haut, wenn man die Milch bist zum
Erkalten rührt.

Milch brennt nicht so leicht an, wenn man vor der Milch einige
Esslöffel Wasser im Topf aufkochen läßt und erst dann die Milch
zufügt.

Ultrahocherhitzte Milch enthält fast ebenso viele Nährstoffe wie
frische und ist sehr praktisch: Sie lässt sich ungeöffnet ohne
Kühlung mehrere Wochen lagern. Geöffnet verdirbt sie aber genauso
schnell, wird dabei aber nicht sauer, sodass man den Verderb nicht
bemerkt. Deshalb sollten Sie sie im Kühlschrank aufbewahren und
innerhalb von ca. 4 Tagen verbrauchen.

Kakao ohne Klümpchen: Kakaopulver löst sich beim Verrühren mit
heisser Milch gut auf wenn man es zuerst mit etwas Zucker vermischt,
mit wenig Milch glatt rührt und dann mit der übrigen aufgießt.

Kokosmilch zubereiten: Kochen Sie 500 Milliliter Milch mit 200
Milliliter Kokosraspeln auf, nehmen Sie sie vom Herd und lassen sie
etwa 30 Minuten ziehen. Gießen Sie die Milch dann durch feines ein
Sieb.

Wenn Sie 2-3 Eßlöffel Buttermilch auf ca. 1 Liter Frischmilch geben,
erhalten Sie schon nach kurzer Zeit Dickmilch.

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