| ==========  REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
 Titel: Soßen
 Kategorien: Tipp, Kochen
 Menge: 1 Tipp
 
 ============================ QUELLE ============================
 -- Erfasst *RK* 01.05.2011 von
 -- Christa Gabler
 
 Aus Pesto und Sahne (etwa im Verhältnis 1:1) läßt sich eine leckere
 Spaghettisosse machen.
 
 Senfsoße wird milder, wenn man sie halb mit Fleischbrühe, halb mit
 Milch zubereitet.
 
 Besonders exotisch schmeckt Currysauce, wenn man sie mit einer
 pürierten Banane bindet und Rosinen unterrührt.
 
 Dunkle Bratensoßen bekommen ein besonders delikates Aroma, wenn Sie
 etwas Gelee oder Saft von schwarzen Johannisbeeren dazugeben und
 mitköcheln lassen. Pfiffig: ein Stück bittere Schokolade darin
 schmelzen.
 
 Braten Sie für eine kräftige, dunkle Soße zuerst eine Zwiebel scharf
 an und bestreuen diese dabei mit etwas Zucker. Das Karamellisieren
 sorgt für eine schöne Farbe und ein feines Aroma.
 
 Für Honig-Senfsoße (z.B. zu Lachs) mischen Sie je zwei Teelöffel
 Honig und Zitronensaft sowie einen Esslöffel mittelscharfen Senf,
 würzen mit Salz und Pfeffer und heben etwas gehackten Dill unter.
 
 Saucen, die mit Eiern, Butter oder Sahne gebunden sind, lassen sich
 schlecht einfrieren. Beim Aufwärmen gerinnen sie oft. Das können Sie
 vermeiden, indem sie die Sauce schonend über Nacht im Kühlschrank
 auftauen lassen.
 
 Wenn bei einem Braten die Soße zu hell geraten ist, kann man ihr mit
 braunem Zucker oder löslichem Kaffeepulver etwas mehr Farbe
 verleihen.
 
 Schnelle Tomatensoße: Dünsten Sie fein gehackte Zwiebel in Öl an,
 geben eine Dose Tomaten zu und lassen alles einkochen. Mit
 Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.
 
 Saure Sahne oder Joghurt flocken beim Kochen leicht aus. Das können
 Sie aber vermeiden, indem Sie vorher einen Teelöffel Mehl mit dem
 Becherinhalt verrühren.
 
 Sojasauce passt nicht nur zu Wok-Gerichten, sondern auch in
 Marinaden oder Suppen und sorgt für die richtige Würze. Helle Sauce,
 die kein so intensives Aroma hat wie dunkle, schmeckt in
 Salatdressings und in Suppen als Salzersatz. Dunkle Sojasauce eignet
 sich zusammen mit Kräutern als Marinade für rotes Fleisch.
 
 =====
 _________________
 
  Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
 So bleibt dir mancher Ärger erspart.
 
 
 
  
 
 
 Mein Link
 
 http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432
 
 
 |